15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Symantec поможет ИБ-стартапам

03.03.2017 14:00

Производитель решений для информационной безопасности (ИБ) Symantec объявил о создании венчурного подразделения и акселератора стартапов. Благодаря этому компания надеется сформировать экосистему инновационных технологий вокруг своей платформы и помочь начинающим разработчикам продуктов для обеспечения кибербезопасности.

Созданная структура Symantec Ventures будет инвестировать в ИБ-стартапы на ранней стадии. Особый акцент будет сделан на такие области, как искусственный интеллект, аналитика, машинное обучение и "интернет вещей", рассказал ИТ-изданию CRN генеральный директор Symantec Грег Кларк (Greg Clark).

Он не назвал объем нового венчурного фонда и имена конкретных компаний, которым будет оказана финансовая поддержка. Топ-менеджер лишь отметил, что Symantec будет тщательно отбирать проекты и помогать им не только деньгами, но и, к примеру, технологиями. Symantec обещает открывать стартапам доступ к своим продуктам.

Источник уточняет, что Symantec Ventures отличается от традиционных венчурных инвестфондов, поскольку, помимо инвестиций, это подразделение Symantec предоставит компаниям свои исследования рынка, базу данных по угрозам безопасности и возможность интеграцию с фирменной платформой Cyber Defense. Это позволит молодым ИБ-фирмам сэкономить и ускорить развитие бизнеса, заявил Грег Кларк.

"Мы чувствуем, что можем делиться важной информацией в рамках экосистемы, способствуя развитию инноваций и индустрии. По нашему мнению, наступила большая эра киберзащиты, создаваемой на основе машинного обучения и искусственного интеллекта", - сообщил глава Symantec.

Он также добавил, что Symantec Ventures поможет и партнерам вендора, так как позволит им предлагать клиентам новые интегрированные технологии. К тому же сами стартапы зачастую предлагают партнерам технологии, обладающие высокой рентабельностью.

"Мы хотели бы думать о том, что Symantec Ventures будет стимулировать рост доходов в канале. Мы на 100% поддерживаем канал и хотели бы видеть очень здоровую партнерскую экосистему. Это огромная часть нашего конкурентоспособного бизнеса", - заявил Кларк.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что Symantec хотела приобрести ИБ-компанию FireEye, однако сделка не была заключена из-за разногласий в цене.



Источник: DailyComm