26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco купила разработчика ПО для защиты облачных сред

01.03.2023 11:23

Американский производитель сетевого оборудования Cisco объявил покупке стартапа Valtix, специализирующегося на технологиях защиты облачных сред. Финансовые условия соглашения компании раскрывать не стали. Известно лишь, что закрыть сделку планируется до конца апреля 2023 года.

Как пишет издание SiliconANGLE, компания Valtix, основанная в 2018 году, предлагает платформу, которая обеспечивает сетевую безопасность различных видов облачной инфраструктуры. Решение упрощает ИТ-специалистам реализацию требований к киберзащите облачных систем. В компании утверждают, что ее платформа обеспечивает 100-процентный охват безопасности за счет непрерывного обнаружения и требует лишь 30 секунд для динамической адаптации к новым приложениям и изменениям в существующих программах. Также утверждается, что платформе Valtix нужно всего 5 минут для развертывания, она повышает производительность в 10 раз, устраняя потребность в постоянном обслуживании или сложном обновлении.

Сервисы Valtix доступны на платформах Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Cloud. В число клиентов компании входят представители таких секторов, как финансовые услуги, здравоохранение, розничная торговля и государственные органы.

По данным Crunchbase, за свою историю Valtix (к концу февраля 2023 года) привлекла 26,5 млн долларов венчурного финансирования, в том числе 12,5 млн долларов в январе 2021 года. Среди инвесторов стартапа - Northgate Capital Partners LLC, The Syndicate Group LLC, Vertex Ventures Holdings Ltd., Trinity Ventures LP и Cisco Investments.

Предполагается, что поглощение Valtix поможет Cisco укрепить свой портфель решений для защиты облачных сред Cisco Security Cloud. Старший вице-президент и директор по продуктам Cisco Security Радж Чопра (Raj Chopra), комментируя сделку, отметил, что корпорация поддерживает стремление Valtix упростить сетевую безопасность, защищая рабочие процессы независимо от того, в каком облаке они создаются или используются.

"Благодаря облачной и простой в использовании панели управления клиенты могут использовать единую политику и меры по обеспечению работы сети во всех основных публичных облачных средах", - добавил Чопра.

Valtix войдет в состав подразделения Cisco Security Business Group и интегрирует свои продукты в портфель Cisco Security Cloud. По словам Чорпы, интеграция ускорит путь Cisco к обеспечению беспрепятственной защиты рабочих нагрузок в многооблачных средах.



Источник: DailyComm