13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Palo Alto Networks присматривается к покупке двух стартапов

29.09.2023 12:21

Palo Alto Networks, один из лидеров рынка решений для обеспечения кибербезопасности, ведет переговоры о покупке сразу двух стартапов - компаний Talon Cyber Security и Dig Security. По данным СМИ, если сделки состоятся, их общая сумма может достигнуть 1 млрд долларов.

Слухи о грядущих поглощениях появились после десяти месяцев паузы в M&A-активности Palo Alto Networks. Издание CRN направило запросы компаниям по поводу предполагаемых приобретений, но не получило ответов. В Palo Alto Networks и Dig Security отказались комментировать ситуацию, а в пресс-службе Talon Cyber Security не отреагировали на сообщение.

Оба стартапа - родом из Израиля и были основаны в 2021 году. Talon Cyber Security предлагает защищенный веб-браузер на базе Chromium, ориентированный на организации, работающие с гибридными средами. За время существования эта фирма привлекла от инвесторов более 126 млн долларов. Последний раунд финансирования, закрытый в августе 2022 года, принес 100 млн долларов. Talon Cyber Security - стал одним из немногих венчурных стартапов, кого издание CRN в 2023 году включило в свой рейтинг крупнейших представителей ИБ-отрасли Security 100.

По сообщениям порталов Calcalist и TechCrunch, эта покупка может обойтись Palo Alto Networks примерно в 600-700 млн долларов.

Второй потенциальный кандидат на поглощение - Dig Security - специализируется на обеспечении безопасности данных в облаке с помощью своей платформы DSPM (Data Security Posture Management). Эта фирма, в июне признанная CRN одним из лучших стартапов в области облачной безопасности, получила инвестиции от CrowdStrike и привлекла в общей сложности не менее 45 млн долларов. Последнее по времени вложение, объем которого не раскрывался, поступило в июне от Samsung Ventures. Предполагается, что Palo Alto Networks намерена заплатить за стартап от 300 до 400 млн долларов.

С июня 2018 года, когда Palo Alto Networks возглавил Никеш Арора (Nikesh Arora), компания совершила 14 приобретений. Как ранее CRN рассказал управляющий директор по анализу акций инвестиционного банка TD Cowen Шауль Эяль ( Shaul Eyal), сделки, в основном, оказались успешными и обошлись более чем в 3 млрд долларов.

Впрочем, за последние десять месяцев Palo Alto Networks не объявляла ни о каких поглощениях. С последним из приобретенных стартапов - компанией Cider Security - соглашение о слиянии было подписано в ноябре 2022 года.

Между тем, аналитики IDC недавно сообщили, что во втором квартале 2023 года Palo Alto Networks уступила звание лидера на мировом рынке оборудования для обеспечения информационной безопасности. Вперед вырвалась компания Fortinet, которая в апреле-июне заработала на продаже такой аппаратуры 897,64 млн долларов против 883,6 млн долларов у Palo Alto Networks.



Источник: DailyComm