03 декабря 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.7749 EUR 64.9868

ИБ-рынку пророчат рост почти на 9% в год

27.09.2022 11:48

Объем мирового рынка оборудования, программного обеспечения и услуг в сфере информационной безопасности будет расти в среднем на 8,9% в год и к 2027 году достигнет 266,2 млрд долларов против 173,5 млрд долларов, ожидаемых по итогам 2022-го. Такой прогноз сделали аналитики ResearchAndMarkets.

По их словам, подъему рынка ИБ-решений способствует несколько факторов, среди которых - увеличение числа утечек данных по всему миру, способность хакеров совершать атаки из любой точки планеты, тесная связь между ИТ- и физическими системами, а также тяжелые последствия от кибератак и существование многочисленных уязвимостей в компьютерных системах.

Что касается барьеров, мешающих развитию рынка, то исследователи относят к нем нехватку специалистов по информационной безопасности и нехватка денег на киберзащиту у представителей малого и среднего бизнеса, а также стартапов.

В исследовательской компании International Data Corporation (IDC) предсказывают, что объем мирового рынка информационной безопасности в 2022 году вырастет на 45% относительно 2018-го и достигнет 133,7 млрд долларов.

Среднегодовые темпы роста расходов на оборудование, программное обеспечение и сервисы для кибербезопасности ожидаются на уровне 9,9%.

Крупнейшей и самой быстрорастущей категорией рынка ИБ-технологий аналитики называют сервисы, продажи которых в нынешнем году будут измеряться 40,2 млрд долларов, а в 2017-2022 годы они будут увеличиваться на 11,9% ежегодно. Наибольшим сегментом здесь станут услуги по управлению информационной безопасностью, на которые в 2022 году придется примерно половина затрат. Оставшуюся часть рынка ИБ-сервисов займут консалтинговые услуги и услуги интеграции.

По прогнозам исследовательской компании Astute Analytica, объем мирового рынка технологий для обеспечения информационной безопасности будет расти в среднем на 13,4% ежегодно и к 2027 году составит 346 млрд долларов против 162,9 млрд долларов в 2021-м. По словам аналитиков, росту ИБ-рынка будут способствовать различные факторы, среди которых - увеличение спроса на инструменты для защиты данных и рост числа кибератак.

Сегмент облачной безопасности занимает самую высокую долю рынка - в 2021 году она превысила 30%. Высокий спрос на облачные решениям обусловлен тем, что они обеспечивают правильное восстановление данных и приложений с минимальным временем простоя. Растущий спрос на облачную безопасность и гибридные облачные платформы, такие как Amazon Web Services (AWS) и Azure среди других ключевых платформ, открывает большие возможности для роста глобального рынка кибербезопасности.



Источник: DailyComm