23 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Dell уволила тысячи сотрудников

27.03.2024 21:40

Численность персонала Dell Technologies за год сократилась почти на 6 тысяч человек на фоне падения продаж, с которым столкнулась ИТ-корпорация. Увольнения стали частью общей стратегии оптимизации расходов, которая также включает меры по сдерживанию найма новых работников.

К началу февраля 2024 года штат Dell насчитывал 120 тысяч сотрудников против 126 тысяч к аналогичному периоду годом ранее. В августе 2023 года компания сообщала, что рабочие места будут сокращены в команде "основных отделов продаж", и связывала этот шаг с реализацией новой модели развития коммерческих сервисов. Предполагалось, что данные меры позволят повысить эффективность ведения операций и приведут к сокращению издержек.

Уволенные сотрудники получили денежную компенсацию и полагающиеся выплаты. Реорганизация, как считают в Dell, поможет корпорации повысить конкурентоспособность в условиях макроэкономических вызовов и кризиса в США. Компания намерена сосредоточить усилия на предоставлении инновационных сервисов и продуктов для клиентов и партнеров. О сумме расходов в рамках реорганизации ничего не сообщалось.

В рамках реорганизации произошло объединение региональных отделов продаж и команд Dell Technologies Select (DTS) для обеспечения дополнительной согласованности в том, как ведется работа с клиентами и партнерами по всему миру. Планируется также интеграция служб поддержки подразделений Infrastructure Solution Group (ISG) и Client Solutions Group (CSG). При этом в группе ISG ресурсы и команды специалистов перераспределены между приоритетными направлениями, которые наилучшим образом удовлетворят потребности клиентов и партнеров.

Как отмечает издание SiliconANGLE, сокращению штата Dell предшествовали трудные времена для компании. В первую очередь, речь идет о падении спроса на персональные компьютеры, который имел место на протяжении почти двух лет. Именно этот фактор стал причиной 14-процентного снижения выручки Dell за 2024 финансовый год, который для компании завершился 2 февраля 2024-го календарного.

По всей видимости, программа сокращения расходов, в том числе за счет увольнений, уже приносит плоды: Dell ожидает возвращения компьютерного подразделения к растущим доходам в нынешнем финансовом году.

"Мы с оптимизмом смотрим на 2025 [финансовый] год и ожидаем возобновления роста, превышающего наши долгосрочные прогнозы", - заявил главный операционный директор Dell Джефф Кларк (Jeff Clarke) на конференции, посвященной публикации финансовой отчетности компании.



Источник: DailyComm