15 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google сокращает сотни рабочих мест

15.09.2023 10:45

Google объявила о сокращении численности персонала в своем международном рекрутинговом подразделении. Процесс увольнений будет растянут на несколько кварталов.

"К сожалению, мы вынуждены существенно сократить размер рекрутинговой организации, - заявил в видеообращении к сотрудникам вице-президент Google по рекрутингу Брайан Онг (Brian Ong). - Это было непростое решение, и, конечно, никто из нас не хотел бы снова говорить об этом в 2023 году. Но учитывая количество новых сотрудников, которых мы наберем в ближайшие несколько кварталов, мы можем сказать, что это правильный поступок".

По словам Онга, попавшие под увольнение работники начнут получать соответствующие уведомления с 13 сентября 2023 года по электронной почте.

В январе 2023 года Google провела крупнейший раунд увольнений в своей истории - тогда работы лишилось 12 тысяч сотрудников. Новая волна захлестнет только рекрутеров, но речь идет о нескольких сотнях человек, которые числятся в штате.

"Мы продолжаем инвестировать в лучших инженеров и технических специалистов, но при этом замедляем общие темпы найма. В связи с этим потребность в наших рекрутерах снизилась. Чтобы продолжить важную работу по обеспечению эффективного функционирования, мы приняли тяжёлое решение уменьшить размер команды рекрутеров", - сообщили в Google в середине сентября 2023 года.

Компания обещает поддержать каждого, кого затронет это решение - поможет с трудоустройством на другую работу и финансово выходными пособиями. Это касается всех, кто будет искать новые возможности как внутри Google, так и за ее пределами. Как отмечает телеканал CNBC, сотрудники Google ранее критиковали компанию за безразличие к судьбе тех, кто был уволен после января 2023 года.

Ранее генеральный директор Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) говорил о том, что компания сократит набор персонала из-за риска экономической рецессии. То же самое сделали ряд других ИТ-компаний, среди которых - Microsoft.

Исторически Google оставался относительно невосприимчивым к экономическим спадам, пишет Bloomberg. Интернет-гигант приостанавливал прием новых сотрудников во время кризиса 2008 года, но после его завершения стабильно увеличил штат своего основного рекламного бизнеса, а также подразделений по производству смартфонов и самоуправляемых автомобилей. Материнская компания Google Alphabet, в которой по состоянию на 31 марта 2023 года работало почти 164 000 человек, в последние годы нанимала сотрудников в основном для облачного подразделения и новых команд.



Источник: DailyComm