21 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Logitech объявила об увольнениях

31.03.2023 11:36

Швейцарский производитель компьютерной периферии Logitech International объявил об увольнениях. Таким образом, в ИТ-отрасли продолжается волна сокращений штатов после их "раздувания" в период пандемии коронавируса COVID-19.

Logitech запланировала увольнение около 300 человек, что соответствует небольшой доле в общей численности персонала, которая к марта 2022 года составляла около 8200 сотрудников.

В октябре-декабре 2022 года Logitech выручила 1,27 млрд долларов, что на 22% меньше, чем годом ранее. Спад связан с проблемной макроэкономической средой, пояснили в компании. Спрос на продукцию Logitech, по словам представителей компании, снизился как в потребительском секторе, так и в корпоративном. Клиенты экономят средства в условиях растущей инфляции и глобальной неопределенности. Кроме того, ситуацию усложняли локдауны в Китае, которые ограничили объемы поставок компонентов для нужд Logitech.

Чистая прибыль Logitech в октябре-декабре 2022 года составила 140,2 млн долларов против 210 млн долларов прибыли годом ранее. Операционная прибыль сократилась на 32%, до 204 млн долларов, что выше прогнозируемого компанией диапазона в 190-203 млн долларов.

В компании говорят, что такие результаты отражают сложную рыночную ситуацию, включая колебания курсов валют и уменьшившиеся расходы в корпоративном и потребительском сегментах. В таких условиях сокращение штата является вынужденной мерой, необходимой для снижения издержек и повышения эффективности управления различными подразделениями. Предполагается, что реструктуризация поможет Logitech укрепить позиции в ключевых сегментах и на основных географических рынках. О размере расходов, связанных с увольнением сотрудников, ничего не сообщается.

Как отмечает информагентство Reuters, Logitech переживал бум в условиях пандемии, связанный с тем, что сотрудники компаний, работающие из дома, покупают все больше клавиатур и мышей, а веб-камеры все чаще используются для онлайн-встреч и конференций. К концу 2022 года все бизнес-направления Logitech демонстрировали спад, кроме ключевых подразделений.

За последнее время о сокращениях сотрудников объявили многие крупные технологические компании, в том числе Alphabet, Microsoft, 3M, IBM, SAP, Dow, Spotify, Cisco и Dell. По подсчетам сервиса Layoffs.fyi, в 2022 году в технологической сфере было уволено в общей сложности более 150 тыс. сотрудников, а с начала 2023-го - более 139 тыс.



Источник: DailyComm