03 октября 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 55.2987 EUR 52.7379

Palo Alto Networks завершила квартал с ростом выручки на 29%

20.05.2022 14:50

В четверг, 19 мая, акции Palo Alto Networks выросли в цене на 12% после того, как производитель решений для информационной безопасности опубликовал квартальные результаты, которые превысили ожидания рынка.

За трехмесячный отчетный период, конец которого пришелся на 30 апреля 2022 года, выручка Palo Alto Networks достигла 1,4 млрд долларов, увеличившись на 29% в годовом исчислении. Чистые убытки компании за это время сократились вдвое - до 73,2 млн долларов.

На скорректированной основе, когда не учитываются разовые расходы и доходы, прибыль компании оказалась равной 1,79 доллара на акцию, тогда как опрошенные Refinitiv аналитики ожидали 1,68 доллара при выручке в 1,36 млрд долларов.

Palo Alto Networks - один из лидеров в сегменте облачной кибербезопасности. Бизнес производителя представляет собой смесь традиционной компании в области информационной безопасности и современной облачного провайдера с элементами искусственного интеллекта.

В прошлом финансовом квартале продажи продуктов, в том числе файервола Panorama, составили 351,5 млн долларов против 288,9 млн долларов годом ранее. Продажи подписок и услуг поддержки за это время увеличились с 785 млн до 1,04 млрд долларов.

В Palo Alto Networks заявили, что в третьем финквартале прибавился 286 клиентов, заключивших контракт на сумму более 1 млн долларов. В результате общее количество таких заказчиков в портфеле производителя достигло 1160.

"В [финансовом - прим. DailyComm] третьем квартале мы наблюдали значительный рост выручки, что свидетельствует о последовательной работе наших команд, направленной на извлечение выгоды из сильных тенденций спроса на кибербезопасность", - заявил председатель совета директоров и главный исполнительный директор Palo Alto Networks Никеш Арора (Nikesh Arora), комментируя финансовые результаты.

По его словам, нехватка комплектующих для оборудования создает проблемы, а растущие расходы на компоненты и логистику привели к сокращению скорректированной валовой прибыли. Проблемы, вероятно, сохранятся в ближайший год, прогнозирует Арора. Он добавил, что компания пока не фиксирует сильного давления из-за инфляции и снижения экономической активности.

По итогам текущего финансового года Palo Alto Networks ожидает скорректированную прибыль в пределах 7,43-7,46 доллара на акцию при выручке в 5,481-5,501 млрд долларов, тогда как на Уолл-стрит предсказывают показатели в 7,29 доллара на акцию и 5,46 млрд долларов.



Источник: DailyComm