28 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.0425 EUR 99.9214


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Мировому ИБ-рынку пророчат рост на 12%

17.03.2023 12:26

Объем мирового рынка оборудования, программного обеспечения и услуг в сфере информационной безопасности в 2023 году вырастет на 12,1% в сравнении с 2022-м и достигнет 219 млрд долларов. Это прогнозируют в исследовательской компании International Data Corporation (IDC).

В 2026 году, как ожидают аналитики, расходы на эти решения составят 300 млрд долларов. Рынок будет расти за счет нескольких факторов, среди которых - сохраняющиеся угрозы кибератак, необходимость обеспечения информационной безопасности при гибридном рабочем процессе (когда офисная работа совмещается с работой из дома) и необходимость соблюдения требований конфиденциальности и управления данными.

"Расходы на продукты и услуги в области кибербезопасности по-прежнему будут расти быстрее затрат на ИТ в целом, - говорит аналитик IDC Серена Да Ролд (Serena Da Rold). - Почти во всех отраслях и среди компаний всех размеров до 2026 года будет наблюдаться около 10%-й рост ИБ-расходов, обусловленный активным внедрением облачных и контейнерных сред, необходимостью безопасного удаленного доступа к ресурсам и соблюдением требований законодательства о конфиденциальности и защите данных. В наиболее зрелых отраслях и среди компаний с наибольшими ИТ-расходами темпы роста будут выше, чем в среднем по рынку, поскольку они продолжают инвестировать в передовые решения для обеспечения безопасности, чтобы предотвращать и отражать атаки вирусов-вымогателей на распределенную рабочую силу и защищать критически важную инфраструктуру, которая все больше связана с ИТ-сетями".

Ожидается, что наибольшие расходы на кибербезопасность в мире в 2023 году придутся на банковский сектор, предприятия дискретного производства, правительственные органы и сегмент профессиональных услуг. Крупнейшим сегментом на рынке останется программное обеспечение, доля которого в суммарных ИБ-бюджетах в мире по итогам 2023 года составит почти 50%.

С точки зрения регионов будут лидировать в США. В этой стране больше всех денег на информационную безопасность тратят предприятия в сфере дискретного производства и профессиональных услуг.

Вторым по величине рынком сбыта ИБ-решений аналитики называют Западную Европу, третьим - Азиатско-Тихоокеанский регион (без учета Японии и Китая), четвертым - Китай. Прогнозируется, что объем китайского рынка ИБ-продуктов и услуг в ближайшие годы будет расти в среднем на 18,8% в год. В Европе ожидается ежегодный рост более чем на 10%, говорится в исследовании IDC.



Источник: DailyComm