30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Symantec планировала купить FireEye

28.02.2017 11:50

Американские производители решений для информационной безопасности (ИБ) FireEye и Symantec вели переговоры о слиянии, но компании не достигли соглашения. Об этом сообщает агентство "Рейтер", ссылаясь на знакомых с ситуацией людей.

По их данным, Symantec и FireEye обсуждали сделку около шести месяцев назад. Тогда компании не сошлись в ценовом вопросе, в результате чего переговоры завершились ничем. Изданию неизвестно, сколько Symantec предлагала за покупку FireEye.

По информации финансового блока Zero Hedge, входящая в Symantec компания LifeLock готова была заплатить за поглощение FireEye около 2,7 млрд долларов, чтобы "расширить свой портфель продуктов для кибербезопасности и сделать его полным благодаря государственному уровню FireEye". После этой публикации акции FireEye подорожали более чем на 6%. Сейчас рыночная капитализация компании составляет около 2 млрд долларов. За последний год котировки вендора упали примерно на 46%.

С момента выхода на биржу в 2013 году FireEye демонстрировала нестабильные финансовые результаты и высокие расходы, что отразилось на котировках компании. В марте 2014 года цена одной акции достигала 95,63 доллара, а в декабре она упала ниже 20 долларов. В феврале 2016 года акции падали до минимальной в истории отметки - 11,23 доллара.

В октябре-декабре 2016 года выручка FireEye сократилась впервые с момента IPO компании. Объясняя это падение, генеральный директор FireEye Кевин Мандиа (Kevin Mandia) указывал на отсутствие достаточного количества специалистов по продажам на ключевых позициях в Европе и других подразделениях.

FireEye является крупным разработчиком полного семейства программно-аппаратных комплексов и сервисов для борьбы с современными интернет-угрозами, вредоносным ПО на общих файловых ресурсах и в мобильных приложениях. Платформа FireEye развернута в более чем 60 странах мира, число пользователей превышает 4 тысячи предприятий. У компании есть несколько партнеров в России, среди которых - системный интегратор "Техносерв".

В июне 2016 года агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщало, что владельцы FireEye рассчитывали продать компанию по цене не менее 30 долларов в расчете на одну акцию, что почти втрое больше стоимость одной ценной бумаги к закрытию биржи в понедельник, 27 февраля.



Источник: DailyComm