10 декабря 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.3813 EUR 65.8407

Назначен новый генеральный директор Red Hat

13.07.2022 11:24

Компания Red Hat, один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения с открытым исходным кодом, объявила о назначении нового президента и генерального директора. Эти должности занял Мэтт Хикс (Matt Hicks), который пришел на смену Полу Кормье (Paul Cormier). Последний возглавил совет директоров Red Hat.

Мэтт Хикс присоединился к Red Hat в 2006 году, заняв позицию программиста. Впоследствии он стал ключевым членом команда разработчиков контейнерной платформы Red Hat OpenShift, предназначенной для самостоятельной подготовки, сборки и развертывания приложений и их компонентов.

Хикс также помог компании создать новые управляемые облачные сервисы, алгоритмы искусственного интеллекта и облачные приложения. Его важность для Red Hat была продемонстрирована во время корпоративной конференции в мае 2022 года, где он выступил с частью основного доклада, отмечает издание SiliconANGLE.

"Глубокий опыт Мэтта и технические знания всего портфеля продуктов Red Hat делают его идеальным руководителем на фоне того, как компания продолжает расти и разрабатывать инновационное и передовое программное обеспечение", - заявил генеральный директор IBM (в эту корпорацию входит Red Hat) Арвинд Кришна (Arvind Krishna), комментируя назначение Хикса на должность главы Red Hat.

Red Hat считается одним из пионеров в сфере ПО открытым исходным кодом. Флагманским продуктом компании является операционная система Red Hat Enterprise Linux, которая широко используется тысячами корпоративных центров обработки данных по всему миру. Red Hat также продает инструменты для виртуализации, программные контейнеры, промежуточное ПО и различные другие приложения. Компания была приобретена IBM в 2019 году за 34 млрд долларов.

В своей отчетности за первый квартал 2022 года IBM назвала Red Hat ключевым и растущим источником доходов. За тот трехмесячный период продажи Red Hat увеличились на 21% в сравнении с первой четвертью 2021 года. Недавно Red Hat начала сотрудничество с Nvidia, в рамках которого компании договорились создавать новые ИИ-приложения, которые можно запускать в дата-центрах, облаке и на границах сети (network edge).

В Red Hat отметили, что Кормье сыграл "важную роль" как в масштабировании бизнеса, так и в ускорении развития Red Hat с момента заключения сделки с IBM в 2019 году. Кормье будет тесно сотрудничать с топ-менеджерами Red Hat над стратегией будущих слияний и поглощений (M&A) компании после того, как под руководством уже было заключено 26 таких сделок, говорится в пресс-релизе.



Источник: DailyComm