10 декабря 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.3813 EUR 65.8407

Назначен глава компании, создаваемой из активов Citrix и Tibco

12.07.2022 11:24

В понедельник, 11 июля, было объявлено об уходе Тома Краузе (Tom Krause) с поста президента софтверного подразделения Broadcom и его назначении на должность генерального директора компании, создаваемой на основе производителей ПО Citrix и Tibco Software.

Как сообщает Bloomberg, 44-летний Краузе был одним из главных участников переговоров по продаже разработчика решений для виртуализации VMware компании Broadcom за 61 млрд долларов. Он присоединился к Broadcom в 2012 году и стал ее финансовым директором в 2016-м. В 2020 году он возглавил софтверный бизнес полупроводниковой компании, которая состоял из шести подразделений.

"Том - подходящий руководитель для объединенной компании, обладающий многолетним опытом работы в отрасли и беспрецедентным послужным списком в части создания компаний и настройки их работы для обеспечения устойчивого роста и повышения капитализации", - заявил руководитель североамериканского представительства Elliott Investment Management (владелец Citrix) Дэвид Керко (David Kerko).

Управляющий директор Vista Equity Partners Джон Сталдер (John Stalder) добавил, что компания "полностью уверена в способности Тома руководить объединенными командами".

31 января 2022 года было объявлено о продаже Citrix инвестиционной компании Vista Equity и хедж-фонду Elliott Management за 16,5 млрд долларов. По условиям соглашения, покупатели заплатят акционерам Citrix по 104 доллара за каждую принадлежащую им ценную бумагу компании. Это на 30% больше курса котировок относительно 7 декабря 2021 года - за день до того, как в СМИ появились слухи о готовящейся продаже Citrix. Объединить Citrix и Tibco в одну компанию планируется до конца 2022 года.

"Вместе с Tibco мы сможем работать в большем масштабе и предоставлять более широкой клиентской базе более широкий спектр решений для ускорения их цифровых преобразований и обеспечения будущего гибридной работы", - заявил временно исполняющий обязанности генерального директора Citrix Боб Кальдерони (Bob Calderoni).

Сделка создаст одного из крупнейших в мире поставщиков программного обеспечения, обслуживающего 400 000 клиентов, в том числе 98% из списка Fortune 500, со 100 млн пользователей в 100 странах. Кроме того, это ускорит реализацию стратегии Citrix по развитию и переходу на SaaS. Объединенная компания сможет предоставить полную, безопасную и оптимизированную инфраструктуру для доставки корпоративных приложений, а также для управления данными, чтобы продвигать ИТ-стратегии гибридного облака и удовлетворять потребности современного предприятия.



Источник: DailyComm