11 августа 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 60.4542 EUR 61.7040

Lenovo наберет еще 12 тысяч R&D-специалистов

05.04.2022 13:00

Производитель компьютеров и другого ИТ-оборудования Lenovo объявил о планах набрать еще 12 тысяч специалистов по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам (НИОКР). Таким образом, китайская компания продолжает наращивать инвестиции в R&D-направление.

В 2021/2022 финансовом году Lenovo уже приняла на работу около 5 тысяч человек для исследований и разработок. Добавить в штат еще 12 тысяч таких специалистов по всему миру планируется в течение трех лет. Всего в компании насчитывается около 63 тысяч работников в глобальном масштабе.

"Мое видение развития Lenovo заключается в том, чтобы стать одной из ведущих ИКТ-компаний мира, пионером и проводником интеллектуальных преобразований, - говорит генеральный директор и председатель совета директоров Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yanqing), комментируя планы по наращиванию R&D-ресурсов. - Наш инвестиционный план будет сосредоточен вокруг архитектуры Client-Edge-Cloud-Network-Intelligence и разделен на три этапа, которые ориентированы на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную окупаемость. Наша задача - оптимизированный подход, сочетающий технологии с быстрой рыночной отдачей и фундаментальные исследования с непрерывным совершенствованием и прорывными инновациями".

Расходы Lenovo на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в 2020 году составили 1,34 млрд долларов, а год спустя эти затраты повысились до 1,45 млрд долларов. Однако рекордным остается 2016 год, когда R&D-инвестиции китайской компании измерялись 1,49 млрд долларов.

Как отмечают в Lenovo, новые вложения в исследования и разработки будут связаны с созданием новых ИТ-архитектур, метавселенных, искусственного интеллекта, гетерогенных вычислений и других инноваций. Как отмечает издание CRN, прошлый квартал ознаменовался для Lenovo рекордной выручкой (20 млрд долларов), поэтому у компании, по всей видимости, достаточно средств для реализации таких инициатив.

По данным компании Gartner, Lenovo является крупнейшим в мире производителем ПК, заняв 24,6% рынка в четвертом квартале 2021 года. За китайской компанией следуют американские HP Inc. и Dell.

В феврале 2022 года президент североамериканского представительства Lenovo рассказывал порталу CRN о том, что компания запланировала R&D-инвестиции в размере 2 млрд долларов.

"Будут огромные инвестиции, которые должны подчеркнуть, что мы создаем самые безопасные платформы на планете, и у нас есть самая безопасная цепочка поставок в мире", - говорил он.



Источник: DailyComm