01 июля 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 52.5123 EUR 54.6405

ИБ-решения для бизнеса McAfee отошли в новую компанию

22.03.2022 11:38

Инвестиционная группа Symphony Technology Group после покупки у McAfee подразделения по разработке корпоративных решений для информационной безопасности создала на его основе новую компанию - Skyhigh Security.

О продаже McAfee Enterprise компании Symphony Technology за 4 млрд долларов было объявлено в марте 2021 года. McAfee - крупный разработчик технологий кибербезопасности как для потребителей, так и для компаний. Продав корпоративный бизнес, вендор сосредоточился на потребительском направлении, объем которого больше по сравнению с продажами бизнес-продуктов. К тому же потребительский бизнес у McAfee растет быстрее корпоративного.

В начале июня 2021 года Symphony Technology Group договорилась о покупке у FireEye бизнеса по выпуску ИБ-продуктов за 1,2 млрд долларов. Эта сделка отделила FireEye, производителя продуктов для сетевой инфраструктуры и кибербезопасности, от подразделения Mandiant, занимающегося цифровой криминалистикой и реагированием на инциденты.

В начале 2022 года Symphony Technology Group объявила о создании компании Trellix, которая объединит активы и технологии ИБ-фирм McAfee Enterprise и FireEye. Тогда же инвестиционный гигант пояснил, что портфель продуктов McAfee Enterprise Secure Service Edge, включающий решения Cloud Access Security Broker, Secure Web Gateway и Zero Trust Network Access, будет передан новой компании. Ею стала Skyhigh Security.

"Skyhigh Security создала комплексную платформу безопасности для защиты как доступа к данным, так и их использования с помощью унифицированных политик и осведомленности о данных, говорит генеральный директор компании Джи Риттенхаус (Gee Rittenhouse). - "Теперь организации могут иметь полное понимание безопасность и контроль, а также беспрепятственно отслеживать и снижать киберриски, сокращая сопутствующие расходы, повышая эффективность и следовать темпам развития инноваций".

В сегменте потребительских антивирусных решений McAfee в 2020 году заработала 1,56 млрд долларов, что на 20% больше в сравнении с предыдущим годом ранее. Реализация программного обеспечения корпоративного уровня поднялась на 1%, до 1,35 млрд долларов.

McAfee была публичной компанией с 1999 года. В 2011-м она перестала быть таковой: Intel выкупила McAfee за 7,7 млрд долларов, а в 2017 году прошла сделка, предполагающая отделение и продажу подразделения по кибербезопасности Intel Security, которое было создано на базе McAfee. Впоследствии контрольный пакет акций (51%) Intel Security приобрела TPG. В октябре 2020 года McAfee вернулась на биржу.



Источник: DailyComm