01 июля 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 52.5123 EUR 54.6405

Аналитики ожидают новые покупки Google на ИБ-рынке

16.03.2022 12:48

За последние несколько лет Google приобрела несколько компаний, специализирующихся на информационной безопасности. Аналитики Forrester Research Джефф Поллард (Jeff Pollard) и Элли Меллен (Allie Mellen) уверены, что "веселье еще не закончилось", и американская ИТ-корпорация продолжит скупать разработчиков технологий кибербезопасности.

В марте 2022 года Google объявила о покупке производителя решений для реагирования на хакерские угрозы Mandiant за 5,4 млрд долларов, а в начале января стало известно о поглощении израильской компании Siemplify, предлагающей решения класса SOAR (системы оркестрации, автоматизации, реагирования на киберинциденты). В 2019-м Google купила компанию Chronicle, разрабатывающую платформу SIEM, которое осуществляет анализ в реальном времени событий (тревог) безопасности, исходящих от сетевых устройств и приложений.

По словам экспертов Forrester, после приобретения Chronicle и Siemplify облачное подразделение Google начало предлагать клиентам возможности SOAR и анализа кибербезопасности. В Mandiant работает более 600 ИБ-консультантов и свыше 300 аналитиков в сфере кибербезопасности, которые в своей работе используют платформу для обнаружения и реагирования на сложные киберугрозы и целевые атаки (XDR) Mandiant Advantage.

Аналитики отмечают, что в ИБ-портфеле Google Cloud еще нет ряд ключевых решений, например, систем EDR, представляющих собой интегрированное решение для обеспечения безопасности конечных точек (компьютерных аппаратных устройств) от потенциальных угроз. Технология сочетает в себе непрерывный мониторинг и сбор данных о конечных точках в режиме реального времени.

"Учитывая, что Google Cloud нужен EDR, чтобы обладать полным набором технологий в своем портфеле XDR, следующая покупка компании может быть связана именно с инструментами EDR", - считают в Forrester.

По мнению ведущего аналитика GlobalData Эми ДеКарло (Amy DeCarlo), Google будет заниматься улучшенной анализом угроз и киберразведкой, и, возможно, компания сосредоточится на машинном обучении и других областях искусственного интеллекта в сфере информационной безопасности.

"Microsoft публично заявила, что у объем ИБ-бизнеса компании составляет 15 млрд долларов. Google ищет возможности, соответствующие ее модели облачной доставки, с которой у Microsoft все хорошо. Я думаю, это общее видение тенденции", - полагает вице-президент Gartner Нил Макдональд (Neil MacDonald).



Источник: DailyComm