26 ноября 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 60.4797 EUR 62.8762

ИБ-рынку пророчат рост на 13,4% в год

24.01.2022 13:22

Объем мирового рынка технологий для обеспечения информационной безопасности будет расти в среднем на 13,4% ежегодно и к 2027 году составит 346 млрд долларов против 162,9 млрд долларов в 2021-м. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании Astute Analytica.

По словам аналитиков, росту ИБ-рынка будут способствовать различные факторы, среди которых - увеличение спроса на инструменты для защиты данных и рост числа кибератак. По данным одного из партнеров Интерпола, в период с января по апрель 2020 года было обнаружено 907 000 спам-сообщений, 737 инцидентов, связанных с вредоносным ПО, и 48 000 вредоносных URL-адресов - все они связаны с темой коронавируса COVID-19.

Сегмент облачной безопасности занимает самую высокую долю рынка - в 2021 году она превысила 30%. Высокий спрос на облачные решениям обусловлен тем, что они обеспечивают правильное восстановление данных и приложений с минимальным временем простоя. Растущий спрос на облачную безопасность и гибридные облачные платформы, такие как Amazon Web Services (AWS) и Azure среди других ключевых платформ, открывает большие возможности для роста глобального рынка кибербезопасности. Поскольку все больше компаний используют облачную безопасность для поддержки рабочих сред как в офисе, так и дома, она получает значительный положительный отклик на рынке.

Согласно отчету Astute Analytica, в 2021 году рынок кибербезопасности Северной Америки занимал самую высокую долю рынка (около 35%) благодаря работе там ключевых производителей мирового уровня. Кроме того, Северная Америка растет быстрее других регионов, следом по динамике идут Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион, на которых приходится около 51% глобальных расходов на ИБ.

Согласно прогнозу исследовательской компании ResearchAndMarkets, объем мирового рынка инструментов для анализа информационной безопасности будет расти на 16,2% ежегодно и достигнет 25,4 млрд долларов к 2026 году против 12 млрд долларов в 2021-м. По словам экспертов, необходимость вложений в обеспечение информационной безопасности крупных компаний не вызывает никаких сомнений. Основной вопрос современного бизнеса - как оценить достаточный уровень вложений в ИБ для обеспечения максимальной эффективности инвестиций в данную сферу.

Для решения этого вопроса существует только один способ - применение систем анализа рисков, позволяющих оценить существующие в системе риски и выбрать оптимальный по эффективности вариант защиты (по соотношению существующих в системе рисков к затратам на ИБ).



Источник: DailyComm