07 декабря 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.9103 EUR 66.1087

Глава Twitter Джек Дорси ушел из компании спустя 15 лет

30.11.2021 12:53

Генеральный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) объявил об уходе из компании спустя 15 лет работы в ней. Предприниматель решил сосредоточиться на своем финтех-проекте Square, который он основал и которым руководит.

Новым гендиректором Twitter по единогласному решению совета директоров назначен Параг Агравал (Parag Agrawal), который до этого работал в компании на позиции технического директора. Изменения вступают в силу немедленно, говорится в пресс-релизе Twitter.

Джек Дорси заявил, что покидает Twitter, потому что хочет, чтобы компания не возглавлялась соучредителем. Кроме того, соучредитель и бывший генеральный директор Twitter хочет, чтобы компания была самой прозрачной в мире.

"Я решил покинуть Twitter, потому что считаю, что компания готова отказаться от своих основателей. Я глубоко доверяю Парагу как гендиректору. 10 лет его работы изменили компанию. Я глубоко благодарен ему за его мастерство, сердце и душу. Пришло его время руководить", - сообщил Дорси.

Дорси останется членом совета директоров Twitter до собрания акционеров в 2022 года, когда истекает срок действия его полномочий.

Дорси занимал должность генерального директора Twitter с 2006 по 2008 год и вернулся на нее в 2015 году. Журнал Forbes оценивает его состояние в 11,8 млрд долларов. По данным за третий квартал текущего года, ежедневно Twitter пользуются в среднем 211 млн человек по всему миру.

Газета The Wall Street Journal называет 45-летнего Джека Дорси, носящего длинную бороду и кольцо в носу, "одной из самых загадочных фигур в деловом мире". Его стиль управления предполагает делегирование подчиненным большинства важных решений - для того, в частности, чтобы у него оставалось время на различные хобби. В последнее время, к примеру, он интересовался криптовалютами и филантропией. Второе из увлечений, по всей видимости, выразилось в том, что в прошлом году он пообещал пожертвовать 1 млрд долларов - треть состояния на тот момент - на различные благотворительные цели, включая борьбу с коронавирусом COVID-19, говорится в публикации.

Параг Агравал занимал позицию технического директора Twitter с 2018 года, в компанию он пришел в 2011 году как разработчик программного обеспечения. Агравал имеет два высших образования - он закончил Стэнфордский университет и Индийский технический университет в Бомбее, откуда он родом.

Между тем, новым председателем совета директоров Twitter назначен Брет Тейлор (Bret Taylor). Он сменит в этой должности Патрика Пишетта (Patrick Pichette), который останется в совете директоров и продолжит возглавлять комитет по аудиту Twitter.



Источник: DailyComm