24 января 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.3649 EUR 87.5925

В LG Electronics сменился гендиректор

30.11.2021 12:25

В конце ноября 2021 года корпорация LG Electronics объявила о назначении нового генерального директора. Смена главы произошла на фоне цифровой трансформации, курс на который выбрал южнокорейский производитель потребительский электроники.

С 1 декабря 2021 года LG возглавит Уильям Чо (William Cho), который с 2019-го был стратегическим директором компании и отвечал за создание Центра бизнес-инкубации LG (Business Incubation Center) и продвижение новых возможностей для развития бизнеса в рамках собственных предприятий, а также стартапов-партнеров. Также в течение шести лет он руководил североамериканским подразделением LG.

Уильям Чо пришел в компанию LG Electronics в 1987 году, которую в то время называли Goldstar, и провел более половины своей 34-летней карьеры в зарубежных филиалах компании. Начав с отделения в Дюссельдорфе в 1995 году, он впоследствии работал в LG Electronics в Германии, Канаде, Австралии и США.

Помимо назначения нового гендиректора, в LG произошли и другие кадровые перестановки на высшем уровне. Так, Ким Бён-хун (Kim Byoung-hoon) занял должность главного технологического директора. До этого он возглавлял Центр технологий будущего (Future Technology Center). Теперь он будет одновременно выполнять функции главного технологического директора и руководить работой в области информационно-коммуникационных технологий.

Ветеран LG с 31-летним стажем Джан Ик-хван (Jang Ik-hwan) получил повышение с должности старшего вице-президента на должность исполнительного вице-президента и возглавит компанию Business Solutions. Ын Сок-хён (Eun Seok-hyun), старший вице-президент, станет новым, третьим по счету, руководителем компании Vehicle Component Solutions. До этого Ен отвечал за работу подразделения интеллектуального бизнеса в этой компании.

"В будущем новая команда руководителей ускорит изменения, уделяя больше внимания потребительской ценности в стремлении к росту, при этом каждое бизнес-подразделение будет брать на себя большую ответственность", - говорится в сообщении компании.

Ранее в 2021 году LG Electronics объявила об уходе с мирового рынка смартфонов. Компания приняла решение закрыть соответствующее подразделение из-за низких показателей и высокой конкуренции. Отказ компании от производства смартфонов приведет к снижению доходов в краткосрочной перспективе, но в конечном итоге улучшит ее финансовое положение и эффективность управления, говорили в LG.

Уйдя с рынка смартфонов, LG сосредоточилась на производстве компонентов для электромобилей, умных домов, роботов, а также на развитии искусственного интеллекта и продуктов для бизнеса.



Источник: DailyComm