17 августа 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.4247 EUR 62.3551

McAfee получила квартальную прибыль в 2,4 млрд долларов

09.11.2021 12:20

Производитель антивирусного программного обеспечения McAfee официально объявил о продаже компании, а также опубликовал итоги работы в третьем квартале 2021 года.

За этот отрезок времени McAfee выручила 491 млн долларов, что на 24% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль достигла 2,39 млрд долларов, включая разовый доход в 2,25 млрд долларов, полученный от продажи корпоративного подразделения. Без учета этой сделки операционная прибыль McAfee составила 143 млн долларов, увеличившись с 82 млн долларов в июле-сентябре 2020 года.

Подразделение McAfee, специализирующееся на развитии решений корпоративного уровня, продано инвестиционной компании Symphony Technology Group за 4 млрд долларов.

McAfee - крупный разработчик технологий кибербезопасности как для потребителей, так и для компаний. Продав корпоративный бизнес, вендор сможет сосредоточиться на потребительском направлении, объем которого больше по сравнению с продажами бизнес-продуктов. К тому же потребительский бизнес у McAfee растет быстрее корпоративного.

В третьем квартале 2021 года у McAfee прибавилось 640 тысяч подписчиков на продукты компании, а их общее число превысило 20 млн человек по всему миру против 17,3 млн годом ранее.

В настоящий момент McAfee является одним из ведущих поставщиков антивирусного программного обеспечения на американском и европейском рынке. В ее портфеле есть решения как для конечных пользователей и компаний, так и для дата-центров и облачных сервисов. Разработки McAfee используют клиенты в 182 странах, антивирусные решения компании установлены более чем на 600 млн ПК и мобильных устройств.

В понедельник, 8 ноября, было официально объявлено о продаже McAfee за 14 млрд долларов. Производителя антивирусов покупает группа инвестиционных фондов во главе с Advent International и Permira Advisers. В число покупателей также вошли Crosspoint Capital Partners, Canada Pension Plan Investment Board, GIC Private Ltd и дочерняя компания Abu Dhabi Investment Authority.

По условиям соглашения, акционеры McAfee получат по 26 доллара за каждую принадлежащую им ценную бумагу, что почти на 23% больше курса котировок 4 ноября 2021 года - в последний торговый день перед тем, как СМИ сообщили о потенциальной продаже McAfee. Покупка McAfee будет полностью оплачена денежными средствами (без привлечения акций). Сделку планируется закрыть в первом полугодии 2022 года.



Источник: DailyComm