06 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.6694 EUR 83.1138

VMware определилась с новым гендиректором

13.05.2021 15:28

Американский производитель программного обеспечения для виртуализации VMware объявил о назначении нового генерального директора. Им стал Рагу Рагурам (Raghu Raghuram), до этого работавший в компании на позиции операционного директора по продуктам облачных сервисов.

Прежний глава VMware Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) в январе 2021 года покинул компанию и стал генеральным директором Intel. Рагурам официально возглавит VMware 1 июня 2021 года.

Рагурам - ветеран VMware с 18-летним опытом работы в компании. Ранее он отвечал за все продукты и услуги компании, а также за централизованные услуги, поддержку и операционные функции.

Комментируя смену генерального директора VMware, председатель совета директоров компании и глава Dell (владеет контрольным пакетом акций VMware) Майкл Делл (Michael Dell) заявил, что у Рагу Рагурама есть хорошие возможности для "выстраивания будущего VMware в условиях многооблачного мира".

"Я очень рад, что Рагу стал генеральным директором VMware. На протяжении всей своей карьеры он руководил честно и убежденно, играя важную роль в успехе VMware", - сообщил Делл.

В разговоре с изданием Fortune Рагу Рагурам заявил, что в отличие от Пэта Гелсингера он будет "более ориентированным на технологии руководителем". Хотя Гелсингер является высококвалифицированных техническим специалистом, по стилю управления компанией, по словам Рагурама, он напоминал "государственного деятеля", поскольку во время интервью журналистам и на конференциях высказывался о политике.

Рагурам заявил, что не намерен идти по стопам Гелсингера в качестве руководителя, больше похожего на генерального директора Salesforce Марка Бениоффа (Marc Benioff), который регулярно комментирует политику и ситуацию в обществе.

Рагурам пообещал тратить большую часть времени на то, что "хорошо для VMware, клиентов и связанных с компанией отраслевых технологий".

В VMware произошла смена гендиректора спустя месяц после того, как Dell официально объявила об отделении от себя этой компании. В рамках реструктуризации будет создано две отдельные компании, которые будут поддерживать "взаимовыгодные стратегические отношения и продолжат совместную разработку решений для клиентов", уверены в Dell.

В рамках сделки VMWare распределит среди всех акционеров специальные дивиденды в объеме от 11,5 до 12 млрд долларов. Из этой суммы Dell получит от 9,3 до 9,7 млрд долларов, которые компания будет использовать для погашения долгов и улучшение структуры кредитного профиля.



Источник: DailyComm