20 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Fortinet купила ИБ-компанию enSilo

01.11.2019 14:41

Компания Fortinet, специализирующаяся на решениях для обеспечения информационной безопасности, сообщила о покупке стартапа enSilo, который развивает софт для защиты конечных точек (endpoint). Финансовые и другие условия заключенной сделки ее участники раскрывать не стали, передает издание CRN.

Генеральный директор Fortinet Кен Се (Ken Xie) говорит, что сделка выгодна для enSilo, поскольку продаваемая компания получит доступ к обширной клиентской базе и отделам продаж, которые есть у Fortinet.

"У них отличные технологии и команда, но им нужно гораздо больше инвестиций от рынка", - отметил он.

Покупка enSilo полезна и для Fortinet: компания сможет улучшить свои технологии для автоматического обнаружения киберугроз и реагирования на них. Интегрированные средства отслеживания киберугроз, их контроля и упреждающей защиты, которые есть у Fortinet, будут дополнены технологиями enSilo, что позволит усилить безопасность конечных точек.

Кен Се добавил, что приобретение enSilo не поставит под угрозу "долгое и тесное" партнерство Fortinet с производителем антивирусов Symantec в области безопасности конечных точек. Се назвал это сотрудничество взаимовыгодным.



Источник: DailyComm