21 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

McAfee выйдет на биржу осенью

29.08.2019 15:23

Производитель антивирусного софта McAfee обратился к банкам Morgan Stanley и Bank of America для помощи в проведении IPO, которое может состояться осенью 2019 года. В рамках листинга компанию могут оценить более чем в 8 млрд долларов, сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

При этом собеседники издания отмечают, что окончательное решение о листинге еще не принято, и планы McAfee еще могут измениться.

По данным газета The Wall Street Journal, помимо IPO, владельцы McAfee рассматривают возможность продажи компании. TPG и Intel оставляют этот вариант открытым, но больше склоняются к листингу из-за хороших биржевых показателей других разработчиков технологий для информационной безопасности. Наиболее ярким примером является компания CrowdStrike, стоимость акций которой почти удвоилась с момента выхода на биржу в мае 2019 года.

Сама McAfee сделала несколько крупных приобретений с 2016 года, когда TPG стала основным акционером компании. Так, были куплены разработчик технологий для виртуальных сетей TunnelBear и стартап Skyhigh Networks, создавший решение для защиты данных компаний, которые хранятся в облаке. Платформа Skyhigh теперь играет центральную роль в продуктовой стратегии McAfee.

В 2011 году Intel купила McAfee за 7,7 млрд долларов, а в 2017-м прошла сделка, предполагающая отделение и продажу подразделения по кибербезопасности Intel Security, которое было создано на базе McAfee. Контрольный пакет акций (51%) Intel Security приобрела TPG Capital за 3,1 млрд долларов.



По материалам CRN

Источник: DailyComm