22 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Партнеры Symantec не понимают, зачем ее хочет приобрести Broadcom

04.07.2019 14:46

Партнеры Symantec не видят никаких преимуществ в предполагаемой продаже компании производителю чипов Broadcom, передает издание CRN.

О планах Broadcom приобрести Symantec практически одновременно сообщили несколько авторитетных представителей СМИ, в том числе агентства "Рейтер", Bloomberg, а также газета Financial Times.

По данным последней, Broadcom готова заплатить более 15 млрд долларов, а о сделке могут объявить в четверг, 4 июля.

"Это кажется странным подходом для обеих компаний. Я не знаю, куда Broadcom идет с этим", - сообщил CRN один из бывших партнеров Symantec.

Представитель поставщика ИТ-решения отметил, что Broadcom как никто сильна на рынке сетевого оборудования, в том числе чипсетов для проводных и беспроводных решений, однако эта сила отличается от той, которой обладает Symantec в области технологий кибербезопасности.

"Я не понимаю, зачем производителю оборудования покупать софтверную компанию. Я не вижу связи", - сообщил собеседник CRN.

Продукты Broadcom и Symantec сильно отличаются друг от друга, они практически не пересекаются, у них нет синергии, согласен другой партнер Symantec.

Акции Symantec после сообщения о возможной продаже выросли на 13,6%, а капитализация компании достигла 16 млрд долларов. Broadcom, наоборот, подешевела - на 3,5%, до 113,4 млрд долларов.



Источник: DailyComm