25 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Почти все компании осознают ценность данных

26.03.2019 12:29

ИТ-корпорация Dell EMC опубликовала результаты исследования Global Data Protection Index, которое проведено для всестороннего понимания состояния защиты данных и зрелости связанных с ними стратегий в компаниях. Было опрошено 2200 ИТ-руководителей из частных и государственных организаций со штатом более 250 человек в 18 странах.

По словам 92% участников опроса, они осознают потенциальную ценность данных, а 36% респондентов уже монетизируют их.

В исследовании говорится, что средний объем обрабатываемых данных увеличился с 1,45 Пбайт в 2016 году до 9,7 Пбайт в 2018-м. Такой рост осложняет защиту данных.

По словам экспертов, инциденты сбоев в работе случаются часто, но более тревожным фактом является растущий объем необратимой потери данных. Более чем три четверти (76%) респондентов сталкивались с определенными видами сбоев в течение 12-месячного периода. 27% не смогли восстановить данные с помощью имеющегося решения для их защиты, что превышает показатели 2016 года почти вдвое (14%).

76% респондентов также пользуются услугами по меньшей мере двух поставщиков систем защиты данных, что увеличивает угрозу возникновения сбоев в течение того же 12-месячного периода на 35% по сравнению с теми, кто пользуется услугами одного вендора. Незапланированные простои систем стали наиболее распространенным видами сбоев (43%) для тех, кто пользуется системами от двух или более производителей. За этим следовали атаки в целях вымогательства, которые становились препятствием к доступу данных (32%) и их потере (29%).

Незапланированные простои систем носят все более массовый характер, но потеря данных обходится намного дороже. Например, те, кто столкнулся с простоями, наблюдали в среднем 20 часов простоя за последние 12 месяцев, что стоило им 526 845 долларов. В то время как те, кто столкнулся с потерей данных, потеряли в среднем 2,13 Тбайт на общую сумму около 1 млн долларов.

Кроме того, многие из тех, кто столкнулся со сбоями, также отмечали, что они имели далеко идущие последствия для предпринимательской деятельности, начиная от доверия клиентов к торговой марке и заканчивая производительностью труда работников, а также многие другие.

Среди тех, кто пытается найти решение для защиты данных в отношении новых технологий, более половины (51%) участников исследования заявили, что не могут найти подходящего решения для защиты данных искусственного интеллекта и данных машинного обучения; за ними следуют облачные приложения (47%) и Интернет вещей (40%). Лишь 16% респондентов считают, что выбранные решения по защите данных смогут решить все будущие задачи.



Источник: DailyComm