30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Western Digital увольняет сотрудников

13.03.2019 10:40

Производитель жестких дисков Western Digital объявил об увольнениях после падения продаж и получения крупных убытков.

Как пишет издание CRN со ссылкой на раскрытую Western Digital информацию, компания проводит глобальную реструктуризацию, в рамках которой в мае 2019 года начнутся сокращения 313 человек в Калифорнии.

Эти данные обнародованы в соответствии с законом Worker Adjustment and Retraining Notification Act (WARN), который обязывает компании при увольнении более чем 50 человек уведомлять об этом минимум за три месяца.

Увольнения коснутся работников предприятий Western Digital в Сан-Хосе, Милпитасе, Ирвайне и затронут такие позиции, как инженеры, финансовый директор, директор по разработке микропрограмм, старший директор по продажам и вице-президент по развитию бизнеса и вице-президент по привлечению кадров.

Представитель Western Digital Стив Шаттак (Steve Shattuck), комментируя кадровую чистку в разговоре с CRN, сообщил следующее:

"Компания в ответ на постоянно меняющуюся отрасль оценивает и трансформирует свой бизнес, чтобы обеспечить ценность для клиентов и акционеров и оставаться конкурентоспособной на правах лидера в области технологий хранения данных. Соответствующее определение размеров и структурирование нашей организации является одним из компонентов нашей реакции на развитие рынка".

По словам Шаттака, увольнения стали частью "реструктуризации, затрагивающей работников в различных функциональных группах в нескольких географических подразделениях по всему миру". Служащие, попавшие под сокращения, уже уведомлены об этом.

В Western Digital не уточнили объем сокращения численности персонала в глобальном масштабе. К концу июня 2018 года в компании работало в общей сложности 71 600 человек.

Об увольнениях в Western Digital стало известно спустя полтора месяца после публикации отчетности за второй квартал 2019 года финансового года. За трехмесячный период, закрытый 28 декабря 2018 календарного года, выручка Western Digital составила 4,23 млрд долларов против 5,34 млрд долларов годом ранее. Компания остается убыточной, однако денежные потери сократились вдвое - с 823 млн долларов до 487 млн долларов.

За последние несколько лет Western Digital произвела ряд изменения в своей бизнес-модели, сделав упор на такие продукты, как жесткие диски и SDD, чтобы больше работать с системами хранения. В рамках этой стратегии в 2017 году был куплен производитель систем хранения Tegile Systems, а в 2013 году - компания Virident Systems.

За последние 12 месяцев котировки Western Digital просели более чем наполовину.



Источник: DailyComm