23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Подсчитаны убытки от мошенничества с онлайн-платежами

22.11.2018 15:32

В аналитической компании Juniper Research подсчитали ущерб от мошенничества с онлайн-платежами. В 2018 году убытки составят 22 млрд долларов, а к 2023-му - уже 48 млрд долларов.

Сюда входят потери компаний и людей в результате мошеннических действий в электронной коммерции, банковских сервисах, денежных переводах и при оплате билетов авиакомпаний.

По словам экспертов, мошенничество с платежами через интернет процветает во многом благодаря утечкам данных, в результате которых у физических и юридических лиц крадут конфиденциальную персональную информацию.

Злоумышленники предпочитают использовать данные из этих утечек, чтобы не заниматься непосредственно кражей информации, а сосредоточиться на использовании фрагментов реальных данных для создания "новых искусственных идентификаторов".

В исследовании отмечается. что мошенники стремятся создавать продукты, используя все свои знания. Группировки киберпреступников, такие как Magecart и Fin7, уже стали использовать комбинацию вредоносных программ и кросс-канальных подходов для получения криминальной выгоды. В результате более сложные мошенничества станут более распространенным явлением, поскольку, по сути, возникает экономика "мошенничества как сервис" (fraud-as-a-service), считают аналитики.



Источник: DailyComm