30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Group-IB откроет глобальную штаб-квартиру

12.11.2018 13:57

Российская компания Group-IB, занимающаяся расследованием киберпреступлений, анонсировала открытие глобальной штаб-квартиры. Она заработает в конце 2018 года или начале 2019-го в Сингапуре, рассказал информационному агентству "Рейтер" генеральный директор Group-IB Илья Сачков.

По его словам, выбор в пользу Сингапура сделан неслучайно. Во-первых, этот город-государство является финансовым центром Азии, в которой Group-IB успешно развивает бизнес. Сингапур стал первой страной, с которой компания начала свою международную экспансию. Кроме того, в Сингапуре базируется подразделение Интерпола, специализирующееся на борьбе с киберпреступниками, а Group-IB сотрудничает с этой структурой, отметил Сачков.

Глобальная штаб-квартира Group-IB будет дублировать структуру московского офиса: там создаются "зеркальные" подразделения, а именно лаборатория компьютерной криминалистики и исследования вредоносного кода, отдел расследований инцидентов информационной безопасности, отдел круглосуточного мониторинга и реагирования на инциденты (CERT), разработка, R&D и др.

Из российского офиса в Сингапур уедут 15 сотрудников, еще 75 человек наймут на локальном рынке. В развитие сингапурского офиса Group-IB вложит около 30 млн долларов собственных средств до 2022 года. Привлекать сторонних инвесторов компания не планирует.



Источник: DailyComm