30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Broadcom сокращает штат после присоединения Brocade

15.06.2018 10:38

В четверг, 14 июня, полупроводниковая компания Broadcom сообщила об увольнении 1100 сотрудников в своих подразделениях после присоединения разработчика сетевого оборудования Brocade Communications Systems. За счет кадровой чистки планируется сократить расходы.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на документ, переданный Broadcom в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, компания продолжает оценивать свои ресурсы и может прибегнуть к дополнительным увольнениям.

По итогам первых двух кварталов 2018 финансового года Broadcom потратила на реструктуризацию порядка 143 млн долларов. Большая часть этих расходов связана с уменьшением численности персонала. Ожидается, что в третьем квартале выплатит значительную часть компенсаций уволенным работникам.

В ноябре 2016 года Broadcom анонсировала покупку Brocade за 5,9 млрд долларов. Сделку закрыли в ноябре 2017-го. Broadcom продала сетевой бизнес Brocade и оставила у себя лишь те сетевые активы, которые связаны с коммутаторами Brocade Fibre Channel SAN.

До закрытия сделки Brocade продала массу бизнес-направлений. Так, производитель коммутаторов и маршрутизаторов Extreme Networks купил у Brocade за 55 млн долларов все активы, имеющие отношение к сетевому оборудованию для дата-центров, а также к аналитическим инструментам.

Кроме того, были проданы подразделение по разработке решений пакетного ядра vEPC, предназначенных для виртуализированных сред (покупатель - производитель сетевого программного обеспечения для телекоммуникационных операторов Mavenir Systems), компания Ruckus Wireless (входила в состав сетевого подразделения Brocade; покупатель - Arris) за 800 млн долларов и бизнес, который связан с так называемыми контроллерами доставки приложений (Application delivery controller; покупатель - разработчик технологий для защиты корпоративных сетей Pulse Secure).

После выполнения всех формальностей, касающихся соглашения с Broadcom, акции Brocade сняты с торгов на бирже Nasdaq. Brocade стала работать как непрямая дочерняя компания Broadcom, которую возглавляет Джек Рондони (Jack Rondoni). Ранее он занимал пост старшего вице-президента Brocade, отвечая за направление сетевых хранилищ. В компании он работает с 2006 года, а в целом его стаж превышает 20 лет, говорится в пресс-релизе.

Сингапурская Broadcom, ранее известная под именем Avago Technologies, стремится к доминированию в полупроводниковой отрасли. Компания производит коммуникационные чипы для широкого спектра устройств - от мобильных гаджетов для серверов.



Источник: DailyComm