30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Palo Alto Networks сменила гендиректора

04.06.2018 09:37

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности Palo Alto Networks объявил о смене генерального директора. Им стал 50-летний Никеш Арора (Nikesh Arora), который ранее возглавлял японского телекоммуникационного гиганта SoftBank.

На посту президента Palo Alto Networks он сменил Марка Маклафлина (Mark McLaughlin), который руководил компанией почти семь лет и сыграл важную роль в достижении высоких темпов роста бизнеса, передает информационное агентство "Рейтер". Так, с момента выхода на биржу в 2012 году акции Palo Alto Networks подорожали в пять раз.

"В течение нескольких кварталов я обсуждал планирование преемственности с советом директоров, и я рад тому, что мы нашли такого руководителя, как Никеш", - заявил Маклафлин, который станет заместителем председателя совета директоров Palo Alto Networks.

Никеш Арора, который в свое время работал также в Google и в 2012 году стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером в компании, присоединился к SoftBank в сентябре 2014 года, начав отвечать за международный бизнес корпорации. В 2016 году он покинул SoftBank после ряда разногласий с бывшим генеральным директором Масаеси Соном (Masayoshi Son).

За два года работы в группе SoftBank Арора использовал обширные деловые связи для новых инвестиций. Например, компания вложила в индийский онлайн-магазин Snapdeal и сервис заказа такси Ola. Ароре также приписывают то, что SoftBank стала более дисциплинированной при выходе из инвестиционных проектов.

В пятницу, 1 июня, ценные бумаги Palo Alto Networks подорожали на 2,6% и достигли отметки в 214,69 доллара в ходе расширенных торгов после закрытия биржи. С начала 2018 года котировки компании подскочили на 44%.

Palo Alto Networks входит в число лидеров рынка сетевой безопасности и является создателем межсетевых экранов нового поколения, которые точно идентифицируют и контролируют приложения - вне зависимости от порта, протокола, поведения или шифрования - и сканируют содержимое для предотвращения угроз и утечки данных. Платформа Palo Alto Networks решает широкий спектр требований сетевой безопасности, необходимых различному типу заказчиков: от центра обработки данных до корпоративного периметра с условными логическими границами, включающие в себя филиалы и мобильные устройства.

Palo Alto вышла на российский рынок в 2011 году. Как сообщается на сайте компании, ее партнерами в России являются Compuway, "Крок", Axoft, Inline и "Информзащита".



Источник: DailyComm