30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Уоррен Баффет хотел инвестировать 3 млрд долларов в Uber

31.05.2018 14:46

Миллиардер Уоррен Баффет (Warren Buffett) предлагал владельцам сервиса заказа такси Uber инвестиции в размере 3 млрд долларов, но переговоры оказались безрезультатными из-за разногласий по поводу условий сделки, в том числе финансовых. Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, Баффет сделал предложение, подобное тому, которое получил инвестиционный банк Goldman Sachs Group во время финансового кризиса в 2008 году. Тогда бизнесмен вложил в банк около 5 млрд долларов, получив в обмен привилегированные акции, на которых в итоге предприниматель заработал 1,6 млрд долларов. Кроме того, Баффет получил варранты на приобретение ценных бумаг Goldman Sachs, которые принесли еще большую прибыль.

Другой источник Bloomberg также рассказал, что первое предложение Баффета было больше $3 млрд. По его словам, стороны говорили о кредите, который защитил бы интересы Баффета в случае финансовых трудностей Uber, но в том же время обеспечил бы высокий потенциал роста в случае успеха компании.

Обычно Уоррен Баффет избегал инвестиций в технологические компании, заявляя, что недостаточно хорошо разбирается в этом секторе. Однако за последние годы его компания Berkshire стала одним из крупнейших акционеров Apple.



Источник: DailyComm