30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel обвиняют в возрастной дискриминации

29.05.2018 14:03

Американская Комиссия по равным возможностям трудоустройства (Equal Employment Opportunity Commission, EEOC) начала расследование по поводу обвинений Intel в возрастной дискриминации, передает газета The Wall Street Journal.

В 2016 году Intel анонсировала реструктуризацию, в рамках которой компания начала сокращать рабочие места. В одном из раундов увольнений, охвативший около 2300 человек, средний возраст сотрудников составил 49 лет, что на семь лет больше показателя по оставшемуся персоналу.

Отмечается, что с финансовой точки зрения Intel выгодно увольнять работников в возрасте, поскольку они пользуются различными социальными льготами, более осведомлены о своих правах и в среднем зарабатывают больше.

По данным издания, десятки бывших сотрудников обращались за юридическими консультациями касательно того, могут ли они подать в суд. Некоторые из них пожаловались в EEOC. В настоящее время контролирующий орган принимает решение по существу жалоб и может подать в суд на Intel.

В самой корпорации утверждают, что "такие факторы, как возраст, раса, национальное происхождение, пол, иммиграционный статус или другие персональные демографические данные не рассматривались в процессе принятия таких решений".

Intel в свое время стала одной из первых американских ИТ-компаний, которая начала публиковать отчетность о расовом и гендерном составе персонала в ответ на критику в дискриминации.



Источник: DailyComm