30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава LG умер в возрасте 73 лет

21.05.2018 15:02

Председатель совета директоров и фактический глава конгломерата LG Group Ку Бон-му (Koo Bon-moo) скончался после продолжительной болезни. Теперь корпорацией будет руководить его сын Ку Кван-мо (Koo Kwang-mo).

Ку Бон-му было 73 года. В 2017 и 2018 годах ему сделали несколько операций на мозге. Недавно его положили в Национальный госпиталь при Университете Сеула из-за ухудшения здоровья.

Неназванный представитель компании рассказал агентству Yonhap, что Ку Бон Му умер мирно в кругу своей семьи. Его родные приняли решение провести простые и закрытые похороны, как и завещал председатель, сообщили в компании.

Ку Бон-му унаследовал руководство корпорацией в 1995 году от своего отца Ку Чжа Гена (Koo Ja-kyung) и руководил LG Group в течение 23 лет.

LG Group - четвертая по величине южнокорейская финансово-промышленная группа, занявшая нишу электроники, химической продукции и телекоммуникационного оборудования. Она была образована в результате слияния компаний Lucky и Goldstar.

В LG Group входит производитель потребительской электроники LG Electronics, гендиректором которого является Чо Сон Чжин (Jo Seong-jin). Он возглавил производителя потребительской электроники в конце 2016 года, а в марте трудовой договор топ-менеджера продлили еще на три года. По мнению экспертов, совет директоров LG решил оставить Чо Сон Чжина у руля компании благодаря улучшению финансовых показателей под его руководством.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm