22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Ланит": Филипп Генс

08.05.2018 12:24

Филипп Генс стал президентом ИТ-холдинга "Ланит" вместо своего отца Георгия Генса, который умер 30 апреля 2018 года. По мнению участников рынка, смена руководства может обострить конкуренцию.

Как рассказал "Коммерсанту" Филипп Генс, передача полномочий готовилась заранее, и группа планировала объявить об этом через три-четыре месяца.

"Процесс был запущен, я глубоко в теме, сейчас назначаюсь и подхватываю абсолютно все, что происходило", - рассказал он.

Все компании холдинга и топ-менеджмент продолжают работать в обычном режиме, сообщили в "Ланите".

Филипп Генс работает на посту исполнительного вице-президента "Ланита" с 2008 года, а с июня 2011 года параллельно возглавил Inventive Retail Group, которая управляет 344 торговыми точками под брендами re: Store, Samsung, Lego, Nike, а также стал руководить дистрибьютором компьютерной техники diHouse, который сотрудничает с Apple, Asus и Dell. Представитель Inventive Retail Group Людмила Семушина уточнила, что Генс продолжит совмещать эти посты с должностью президента "Ланита".

Новый президент пообещал, что "в целом операционное управление не изменится вообще". Он заявил, что довольно сильно рассчитывает на топ-менеджеров, верит в них и планирует сохранить "текущую парадигму управления".

Генс-младший ставит те же задачи, что и его отец: "расти быстрее рынка и занимать лидирующие позиции". План роста холдинга в 2018 г. составляет 15-20% в год. Текущую долю финансового сектора в интеграционных проектах группы он оценил 31%, а государственного - примерно в 22%.

Основатель "Энвижн Груп" Антон Сушкевич отмечает, что "Ланит" был построен благодаря Георгию Генсу, чьи личные качества, отношения и решения относительно бизнеса помогли сделать многое.

"Именно поэтому Филиппу будет тяжело. Конкуренция усилится, разумеется. Если раньше какие-то вещи из-за авторитета Георгия Генса были непререкаемы, теперь, разумеется, конкуренты постараются что-то отвоевать", - полагает Сушкевич.

В сфере государственных заказов "Ланит" конкурирует с "Кроком", IBS, "Техносервом", "Ростехом", а также входящей в "Ростелеком" "РТ Лабс".

Основанный в 1989 году ИТ-холдинг "Ланит" объединяет компании в сфере системной и сетевой интеграции, ИТ-дистрибуции, консалтинга, аутсорсинга и разработки софта. В 2017 году выручка холдинга достигла 137 млрд рублей, увеличившись на 19,7% относительно предыдущего года.



Источник: DailyComm