18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производитель ПО для управления корпоративными гаджетами MobileIron меняет главу

24.11.2017 10:23

Производитель программного обеспечения для управления корпоративными мобильными устройствами MobileIron объявил о смене генерального директора. Им стал Саймон Биддискомб (Simon Biddiscombe), который сменил Барри Майнца (Barry Mainz), руководившего компанией около двух лет.

Саймон Биддискомб, который прежде был финансовым директором MobileIron, также назначен президентом компании и вошел в ее совет директоров.

Что послужило причиной отставки Майнца, в компании не рассказали и лишь отметили, что решение об уходе было принято обоюдно и направлено на "ускорение роста бизнеса и прибыльности" компании.

Барри Майнц стал гендиректором MobileIron в январе 2016 года. До этого он был президентом компании Wind River, входящей в состав производителя микропроцессоров Intel.

Председатель совета директоров MobileIron Те Хи Нам (Tae Hea Nahm) назвал Биддискомба "превосходным лидером", который помог компании "существенно улучшить операционные результаты".

Биддискомб назначили финансовым директором MobileIron в мае 2015 года. Прежде он занимал аналогичную должность в ИТ-компании ServiceSource, а еще раньше он возглавлял компанию QLogic, которая специализируется на разработке и производстве оборудования для компьютерных сетей и хранилищ данных.

MobileIron развивает программные решения, предназначенные для управления мобильными устройствами (MDM), управления мобильными приложениями (МАМ) и мобильным контентом (MCM). ИТ-администраторы могут управлять жизненным циклом устройства и его применением, от регистрации до выведения из использования, а также быстро ускорить и масштабировать инфраструктуру мобильного управления. У вендора есть несколько партнеров в России, среди которых - ООО "Системный софт".

В третьем квартале 2017 года выручка MobileIron составила 42,7 млн долларов, что на 3% больше. чем годом ранее. Чистые убытки достигли 14,6 млн долларов, тогда как в июле-сентябре 2016 года она измерялись 17,1 млн долларов.

Как отмечает издание CRN, MobileIron остается независимой публичной компанией на высококонкурентном рынке MDM, на котором многие другие производители присоединились к более крупным ИТ-компаниям. Например, AirWatch была продана VMware за 1,54 млрд долларов в 2014 году. 



Источник: DailyCоmm