18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Инвесторы ждут нового главу Samsung

30.10.2017 14:36

Во вторник, 31 октября, Samsung Electronics опубликует финансовую отчетность. Как ожидается, компания объявит о рекордной прибыли, однако многие инвесторы ждут другого - кто же возглавит южнокорейского гиганта, передает газета The Wall Street Journal (WSJ).

Вице-председатель правления и генеральный директор Samsung Electronics Квон О Хен (Kwon Oh-hyun), который возглавляет дисплейное подразделение и бизнес по выпуску чипов, объявил о планах уйти в отставку 13 октября 2017 года. Его трудовой договор истекает в марте 2018-го, его продлевать топ-менеджер не собирается.

По данным новостного агентства Yonhap, на 31 октября 2017 года намечено заседание совета директоров, по итогам которого может быть названо имя нового главы Samsung.

Ссылаясь на своих информаторов, WSJ пишет, что совет директоров Samsung обсуждает более масштабную смену руководящего состава, которая коснется не только Квона. Временной интервал пока не задан, но смысл, по словам источников издания, состоит в том, чтобы привлечь к управлению компанией молодые кадры. Samsung проводит кадровые перестановки почти каждый год.

Среди кандидатов на пост гендиректора Samsung в СМИ называют руководителя подразделения по выпуску медицинского оборудования компании Джун Дон-су (Jun Dong-soo), а также возглавляющего компанию Samsung Advanced Institute of Technology Чун Чил-хи (Chung Chil-hee) и старшего советника Samsung Display Парк Дон-гана (Park Dong-gun). Кроме того, есть вероятность, что кто-то из вице-президентов станет руководить корпорацией.

Стоит отметить, что формально Квон О Хен является одним из трех генеральных директоров Samsung Electronics, однако фактически он стал руководителем компании и всего конгломерата Samsung Group после ареста вице-президента Samsung Group Ли Чже Ена (Jay Y. Lee). Отец последнего прикован к постели с 2014 года после сердечного приступа.

Согласно предварительным данным, операционная прибыль Samsung в июле-сентябре 2017 года составила 14,5 трлн вон (12,9 млрд долларов), что является рекордным показателем в истории корпорации.

С начала нынешнего года котировки Samsung возросли на 45%, несмотря на масштабный отзыв смартфонов Galaxy Note 7, который обошелся компании примерно в 6,5 млрд долларов, отмечает WSJ.



Источник: DailyComm