13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Лаборатория Касперского" раскроет исходные коды своего ПО

23.10.2017 16:00

Российская антивирусная компания "Лаборатория Касперского" собирается раскрыть исходный код своего программного обеспечения, чтобы развеять опасения американских властей по поводу присутствия шпионских компонентов в софте.

"Лаборатория Касперского" запустила глобальную инициативу по информационной открытости (Global Transparency Initiative), целью которой является вовлечение экспертного сообщества в области кибербезопасности в проверку целостности и надежности продуктов, внутренних процессов и бизнес-операций компании.

Кроме проведения независимого анализа кода, "Лаборатория Касперского" рассчитывает на разработку дополнительных механизмов, обеспечивающих контроль за процессом обработки данных. С этой целью планируется открыть три так называемых центра прозрачности. Первый из них будет запущен в 2018 году, а к 2020-му центры прозрачности будут работать в Азии, Европе и США.

В сентябре верхняя палата парламента США одобрила поправку к законопроекту, в рамках которой федеральным ведомствам, как военным, так и гражданским, запрещено использовать программное обеспечение компании "Лаборатория Касперского", поскольку, по словам властей, эти продукты угрожают национальной безопасности.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm