15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Нового главу Samsung выберут в ближайшие дни

23.10.2017 10:01

Нового генерального директора Samsung Electronics могут выбрать в ближайшие дни, сообщает новостное агентство Yonhap со ссылкой на источники в южнокорейской корпорации.

Вице-председатель правления и генеральный директор Samsung Electronics Квон О Хен (Kwon Oh-hyun), который возглавляет дисплейное подразделение и бизнес по выпуску чипов, объявил о планах уйти в отставку 13 октября 2017 года. Его трудовой договор истекает в марте 2018-го, его продлевать топ-менеджер не собирается.

"Об этом я думал долго и усиленно. Это был нелегкое решение, но я чувствую, что больше не могу откладывать его. Поскольку мы столкнулись с беспрецедентным кризисом, я решил, что компании пришло время начать сначала, с новым духом и молодым руководством, чтобы лучше отвечать на вызовы, предъявляемые бурно развивающейся ИТ-отраслью", - говорил Квон О Хен.

В воскресенье, 22 октября, Yonhap сообщило, что преемник Квона должен быть выбран в ближайшие пару дней. Такие ключевые решения после роспуска управления корпоративной стратегии (Corporate Strategy Office) принимает совет директоров. Его заседание намечено на 31 октября. Возможно, в ходе этого мероприятия будет определен новый руководитель Samsung, также допускается перенос встречи директоров на несколько дней, уточнил собеседник издания.

Среди кандидатов на пост нового главы Samsung называются руководитель подразделения по выпуску медицинского оборудования компании Джун Дон-су (Jun Dong-soo), а также возглавляющий компанию Samsung Advanced Institute of Technology Чун Чил-хи (Chung Chil-hee) и старший советник Samsung Display Парк Дон-ган (Park Dong-gun). Кроме того, есть вероятность, что кто-то из вице-президентов станет руководить корпорацией.

Стоит отметить, что формально Квон О Хен является одним из трех генеральных директоров Samsung Electronics, однако фактически он стал руководителем компании и всего конгломерата Samsung Group после ареста вице-президента Samsung Group Ли Чже Ена (Jay Y. Lee). Отец последнего прикован к постели с 2014 года после сердечного приступа.

По данным издания, The Investor в ноябре 2017 года в Samsung и ее подразделениях произойдут перестановки в руководящем составе. Речь идет о ключевых лицах Samsung Electronics, Samsung SDI, Samsung Electro-Mechanics, Samsung Life Insurance и Samsung Securities.



Источник: DailyComm