18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Samsung увольняется из-за "беспрецедентного кризиса"

13.10.2017 11:35

Один из генеральных директоров Samsung Electronics объявил об отставке, связав ее с "беспрецедентным кризисом", в котором погряз южнокорейский гигант.

Вице-председатель правления Samsung Electronics Квон О Хен (Kwon Oh-hyun), который возглавляет дисплейное подразделение и бизнес по выпуску чипов, а также входит в число трех фактических руководителей компании, сложит свои полномочия к марту 2018 года. Его преемника планируется выбрать в ближайшее время.

"На фоне беспрецедентного кризиса, с которым столкнулась наша компания, я решил, что компании пришла пора серьезно обновиться. Для борьбы с теми вызовами, которые бросает стремительно изменяющаяся ИТ-индустрия, нужны новый импульс и молодое руководство", - заявил Квон О Хен, проработавший в Samsung около 32 лет.

Топ-менеджер говорит о кризисе несмотря на то, что в третьем квартале 2017 года Samsung получила рекордную операционную прибыль - 14,5 трлн вон (12,8 млрд долларов). По словам Квон О Хена, текущие высокие результаты достигнуты благодаря прошлым инвестициям, но сейчас Samsung стало тяжело прогнозировать будущие тенденции и находить новые источники роста.

Аналитик сингапурской консалтинговой фирмы QED Райан Лим (Ryan Lim) считает, что Samsung переживает кризис в управлении. Нынешняя система менеджмента производит впечатление слишком сложной сети, которая не упрощает процессы, а, скорее, запутывает, считает эксперт. По его мнению, проблема должна быть решена как можно скорее, потому что тревожно не знать, кто на самом деле выводит громаду Samsung в будущее.

Агентство "Рейтер" сообщает, что для новость об отставке гендиректора стала сюрпризом для сотрудников, поскольку именно ему отводилась ведущая роль, после того фактический глава всего холдинга Samsung Group Ли Чже Ена (Jay Y. Lee) был арестован по обвинению в коррупции, а его ближайшие соратники стали один за другим уходить из компании.

Многие годы Квон О Хен был одним из самых высокооплачиваемых руководителей в Южной Корее. В 2016 году он заработал 6,7 млрд вон (5,87 млн долларов), в 2015-м - 14,95 млрд вон (13,1 млн долларов). В январе-июне Samsung выплатила топ-менеджеру 13,9 млрд вон (около 12,3 млн долларов).

Квон О Хен начал работу в Samsung в 1985 году. В 2012-м он возглавил полупроводниковое подразделении, а в 2016-м стал главой компании Samsung Display, выпускающей экраны для мониторов, ноутбуков и мобильных устройств.



Источник: DailyComm