24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

FireEye сократила убытки и увеличила выручку

02.08.2017 10:30

Производитель решений для информационной безопасности (ИБ) FireEye опубликовали финансовые итоги второго квартала. Компания зафиксировала рост выручки выше ожиданий аналитиков благодаря растущему бизнесу в области подписок и сервисов.

В апреле-июне 2017 года чистый убыток составил 70,7 млн долларов, или 40 центов на акцию, что почти вдвое меньше потерь годичной давности. Без учета некоторых нерегулярных расходов и доходов компания получила скорректированный убыток в размере 4 центов на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали денежные потери в размере 12 центов в расчете на ценную бумагу. Убытки вендора уменьшились благодаря сокращению расходов.

По итогам второй четверти 2017 года года объем заказов продуктов FireEye (индикатор будущих доходов компании) упал на 12,4% относительно аналогичного периода предыдущего года и составил 172 млн долларов. На Уолл-стрит предсказывали заказы на уровне 167,5 млн долларов.

За отчетный трехмесячный период выручка FireEye составила 185,5 млн долларов, что на 6% больше значения годичной давности. Аналитики прогнозировали продажи в размере 176,4 млн долларов.

В четвертой четверти прошлого года продажи FireEye упали впервые с момента выхода компании на биржу в 2013 году. Объясняя это падение, генеральный директор FireEye Кевин Мандиа (Kevin Mandia) указывал на отсутствие достаточного количества специалистов по продажам на ключевых позициях в Европе и других подразделениях. К началу 2017 года нехватка кадров была устранена, сообщал Мандиа.

Большую часть доходов FireEye приносят продажи подписок на продукты, которые в первом квартале 2017 года измерялись 154,3 млн долларов - на 15% больше, чем годом ранее. Продажи самих продуктов, профессиональных услуг и услуг поддержки достигли 31,2 млн долларов.

6% квартальной выручки FireEye пришлось на США. Доли стран EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) и Азиатско-Тихоокеанского региона составили по 15%.

FireEye является крупным разработчиком полного семейства программно-аппаратных комплексов и сервисов для борьбы с современными интернет-угрозами, вредоносным ПО на общих файловых ресурсах и в мобильных приложениях. Платформа FireEye развернута в более чем 60 странах мира, число пользователей превышает 6 тысячи предприятий (свыше 40% из них входят в список крупнейших Forbes Global 2000). У компании есть несколько партнеров в России, среди которых - системный интегратор "Техносерв".



Источник: DailyComm