19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В Китае арестовали банду, торговавшую персональными данными клиентов Apple

09.06.2017 14:44

Власти КНР объявили об аресте двух десятков человек, которых обвиняют в краже персональных данных клиентов Apple и продаже их в интернете. Согласно заявлению полицейского управления китайской провинции Чжэцзян, выдержки из которого приводит издание Bleeping Computer, 20 из 22 задержанных подозреваемых работали в качестве официальных дистрибьюторов Apple iPhone.

По данным полиции, предполагаемые преступники воспользовались имевшимся у них доступом к базе данных Apple, чтобы похищать сведения о покупателях iPhone, которые они затем продавали онлайн по цене от 10 до 180 юаней (1,5 - 26,5 доллара США). Как уточнили правоохранители, в руках злоумышленников оказалась такая информация, как имена клиентов Apple, адреса электронной почты, номера телефонов, учетные записи Apple ID и другие.

Деятельность преступной группировки была раскрыта в январе 2017 года. Совместными силами полицейские провинций Чжэцзян, Гуандун, Цзянсу и Фуцзянь задержали всех участников банды. Правоохранители изъяли у подозреваемых компьютеры, телефоны, банковские карты и другие инструменты, которыми мошенники пользовались для кражи и продажи данных.

В полиции не сказали, идет ли речь о торговле данными лишь китайских пользователей "яблочных" устройств или о всей базе данных Apple. Сообщается, что в результате своей противозаконной деятельности преступники получила более 50 миллионов юаней (7,36 миллиона долларов).



Источник: DailyComm