25 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ИБ-бюджеты банков втрое выше, чем у других компаний

13.04.2017 14:50

Банки тратят на обеспечение информационной безопасности (ИБ) втрое больше по сравнению с другими компаниями. Этот вывод содержится в исследовании, проведенном "Лабораторией Касперского".

По оценкам экспертов, средний годовой бюджет банков на кибербезопасность составляет 58 млн долларов, тогда как организации, не работающие в финансовой сфере, тратят на эти цели примерно 19 млн долларов.

Хакеры чаще атакуют именно банки, отсюда и более крупные ИБ-инвестиции. При этом 64% респондентов заявили о планах направлять средства на улучшение защиты независимо от окупаемости этих вложений.

70% банков, принявших участие в опросе, пострадали от кибермошенничества в денежном плане за последний год. Больше всего опасений у кредитных организаций вызывают риски, связанные с мобильным банкингом: 42% респондентов считают, что в ближайшие три года им будут пользоваться подавляющее число клиентов, в то время как уровень киберграмотности пользователей останется низким.

"Чтобы закрыть все слабые места и обеспечить безопасность финансовых услуг, представители отрасли должны выполнить ряд обязательных условий. Сегодня уже недостаточно использовать только технические защитные решения. Также необходимо собирать информацию о возможных инцидентах, проводить расследования уже произошедших атак, обучать персонал основам кибербезопасности", - отмечает руководитель направления Kaspersky Fraud Prevention "Лаборатории Касперского Александр Ермакович.



Источник: DailyComm