01 декабря 2023
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.5819 EUR 96.8827

Обнародованы данные о методах взлома устройств Apple

24.03.2017 14:01

Специализирующийся на утечках сайт WikiLeaks обнародовал новую порцию секретных документов американского ЦРУ, в которых описываются различные способы взлома устройств Apple.

Новый массив данных, опубликованный WikiLeaks, получил название "Темная материя" (Dark Matter). Он посвящен ряду программ для кибершпионажа и взлома телефонов iPhone и Mac-компьютеров.

В частности, WikiLeaks упоминает инструмент Sonic Screwdriver, позволяющий внедрять в устройства Apple программы слежения, которые невозможно удалить даже с помощью переустановки операционной системы.

Портал не выложил само ПО для взлома устройств, но подробно расписал принцип его работы. Он заключается в использовании уязвимостей в оборудовании Apple. В самой американской корпорации утверждают, что речь идет о старых уязвимостях, которые были устранены в iPhone еще в 2009 году, а в компьютерах - в 2013-м.

При этом в WikiLeaks отмечают, что обнародованные документы доказывают, что ЦРУ в течение нескольких лет взламывало защиту устройств Apple различными способами. В списке взломанной техники значатся абсолютно все модели ноутбуков MacBook Pro и MacBook Air, выпущенные до конца 2013 года.



По материалам Mac Rumors

Источник: DailyComm