27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ИБ-компания Fortinet вернулась к прибыли

06.02.2017 14:06

Производитель решений информационной безопасности (ИБ) Fortinet опубликовал финансовую отчетность. Издание CRN отмечает, что реорганизация в отделе продаж начинает приносить плоды.

В четвертом квартале 2016 года Fortinet получил выручку в размере 362,8 млн долларов, что на 22% больше относительно последних трех месяцев 2015 года. Чистая прибыль достигла 25,2 млн долларов, тогда годом ранее имели место убытки в 2,5 млн долларов. Объем заказов составил 463,4 млн долларов, увеличившись на 22% в годовом исчислении.

За весь 2016 год Fortinet выручила 1,28 млрд долларов против 1,01 млрд долларов в 2015-м. Чистая прибыль поднялась в четыре раза, до 32,2 млн долларов.

Fortinet специализируется на разработке программно-аппаратныx комплексов сетевой безопасности (security appliances, SA) и UTM-решений. Доля компаний на мировом рынке SA составила 10% в первом квартале 2016 года, свидетельствуют данные аналитиков IDC. В России у Fortinet есть представительство и несколько дистрибуторов.

В феврале 2016 года Fortinet начала сотрудничество с "Марвел-Дистрибуцией". Тогда глава Fortinet в России Михаил Родионов заявлял, что компания надеется стать лидером российского рынка сетевой безопасности, а в ближайшие три года планируется прочно занять второе место.

Год назад Fortinet объявила о реорганизации подразделения продаж продуктов корпоративным клиентам. Структура была поделена на два группы, одна из которых сосредоточилась на региональном бизнесе, а другая - на глобальных операциях. Эта перестройка организации продаж, как заявляли ранее в руководстве, привела к проблемам управления, которые оказали дальнейшее влияние на показатели компании.

Генеральный директор Fortinet Кен Кси (Ken Xie) сообщил, что в четвертом квартале 2016 года компания улучшила корпоративные продажи в Северной Америке за счет изменений в маркетинге, партнерских программах и привлечении клиентов.

По словам финансового директора Fortinet Эндрю Дель Матто (Andrew Del Matto), компания сократила административные уровни и рабочие места с пересекающимися функциями, рассчитывая за счет этого ускорить рост и повысить финансовую прозрачность бизнеса.

В день публикации финансового отчета котировки Fortinet подскочили более чем на 10% в ходе электронных торгов после закрытия биржи.



Источник: DailyComm