28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Код безопасности" увеличил выручку на треть

01.02.2017 13:55

Компания "Код безопасности", разрабатывающая программные и аппаратные средства для обеспечения защиты информационных систем, подвела итоги работы в 2016 году. Объем бизнеса российского вендора вырос на треть.

Согласно отчетности "Кода безопасности", в 2016 году выручка компании составила 3,3 млрд рублей против 2,5 млрд рублей годом ранее. Большая часть оборота пришлась на продукты АПКШ "Континент" (56,5%), Secret Net (19,3%) и ПАК "Соболь" (12,6%). Самую высокую динамику продаж (+81%) продемонстрировал продукт vGate. У АПКШ "Континент" и ПАК "Соболь" динамика измерялась 56% и 20% соответственно.

Высокие темпы "Код безопасности" объясняет растущим спросом на решения для защиты сетей, конечных устройств и виртуальной инфраструктуры от угроз, а также потребностью заказчиков в инвестициях в новые отечественные средства информационной безопасности, обеспечивающие надежную защиту и соответствие требованиям регуляторов.

В декабре 2016 года "Код безопасности" выпустил решение Secret MDM, предназначенное для управления корпоративной мобильностью и защиты данных на мобильных устройствах. Включение этого защитного средства в продуктовый портфель позволит компании занять новые рыночные ниши, а заказчикам - расширить возможности обеспечения безопасности на конечных устройствах, добавив к ним смартфоны и планшеты, говорится в сообщении вендора.

В 2016 году "Код безопасности" поставил продукты таким крупным заказчикам, как Минобороны России, Федеральный центр информатизации при ЦИК России, Федеральное казначейство, Банк России, госкорпорации "Росатом" и "Ростех", МВД России, ФСО России, ФСИН России, МОЭК, "РТ-Инвест транспортные системы" и Росприроднадзор.

В прошлом году решения "Кода безопасности" получили новые свидетельства соответствия требованиям регуляторов и были включены в реестр российского программного обеспечения.

Продажи флагманского комплексного решения Secret Net Studio, выпущенного в мае 2016 года, составили 43 млн рублей за три неполных квартала. Продукты линейки "Континент" - "Континент TLS VPN" и криптокоммутатор "Континент" - были проданы в объеме 71 и 62 млн рублей соответственно.

Спрос на "Континент TLS VPN" связан с растущим интересом заказчиков к применению российских алгоритмов шифрования для защиты доступа к госпорталам, а также к организации защищенного удаленного доступа с использованием алгоритмов ГОСТ.



Источник: DailyComm