15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Прокуратура Южной Кореи потребовала арестовать главу Samsung

16.01.2017 14:30

Прокуратура Южной Кореи потребовали ордер на арест заместителя главы корпорации Samsung Group Ли Джэена (Jay Y. Lee) в связи с его причастностью к коррупционному скандалу, передает информационное агентство "Рейтер".

По данным следствия, Ли Джэен, занимающий должность вице-президента Samsung Group и по факту возглавляющий компанию в связи с недееспособностью своего отца, подозревается в финансовой поддержке арестованной подруги президента страны Чхве Сунь Силь (Choi Soon-sil).

Прокуроры подозревают, что Samsung перевела около 3 млн долларов на счета компании Чхве Сунь Силь в Германии в качестве оплаты консалтинговых услуг, но на самом деле эти деньги пошли на оплату обучения ее дочери конному спорту. Samsung также подозревается в том, что перевела около 20 млн долларов на счета двух некоммерческих фондов, контролируемых подругой президента.

В обмен на это Чхве Сунь Силь, пользуясь своими отношениями с главой государства, якобы оказала давление на пенсионный фонд с тем, чтобы тот одобрил слияние Samsung и компании Cheil Industries.

Ордер на арест Ли Джэена должен быть утвержден судом, судебные слушания по этому делу пройдут в среду, 18 января.



Источник: DailyComm