22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft и Qualcomm вступили в израильский киберсиндикат

10.01.2017 13:43

Microsoft и Qualcomm присоединились к киберсиндикату Team8, основанному бывшими руководителями израильской разведки. Об этом в понедельник, 9 января, сообщило информационное агентство Bloomberg.

Венчурные фонды Microsoft и Qualcomm вложили в Team8 некоторую сумму. Ее размер не назван, но указывается, что общий объем инвестиций в эту компанию превысил 92 млн долларов.

Помимо Microsoft и Qualcomm, прежде в Team8 инвестировали такие компании, как Cisco, AT&T, Accenture, Nokia, Temasek, Mitsui, Bessemer Venture Partners и Innovation Endeavors and Marker бывшего главы Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt).

Кроме того, 9 января банк Citi сообщил о начале стратегического сотрудничества с Team8 в области разработки новых продуктов.

Team8 основана бывшими руководителями государственной структуры Unit 8200 - израильского эквивалента Агентства национальной безопасности США. Компания занимается тем, что помогает развиваться стартапам, работающим на рынке информационной безопасности (ИБ).

Пока в синдикат Team8 входят две компании: Illusive Networks (предлагает обманывающую хакеров технологию для обнаружения киберугроз в банках и розничных сетях) и Claroty (развивает платформу для защиты критически важной инфраструктуры на промышленных предприятиях, нефтяных и газовых месторождениях), выручка которых в 2016 году составила по 22 млн долларов. В 2017 году планируется создание еще двух ИБ-компаний.

В Team8 работает порядка 180 человек в Израиле, США, Великобритании и Сингапуре. В нынешнем году компания планирует увеличить штат на 100 человек.

В Израиле базируется около 450 стартапов в области кибербезопасности, на долю которых приходится 20% мировых инвестиций на рынке ИБ. В Microsoft отмечают, что в настоящее время фиксируется около 600-700 тысяч кибератак в неделю, тогда как двумя-тремя годами ранее их насчитывалось лишь 20 тысяч.

Вице-президент Microsoft Ventures Награй Кашьяп (Nagraj Kashyap) сообщил, что компания будет тесно работать с Team8 для исследования проблем в сфере кибербезопасности.

Qualcomm намерена в партнерстве с Team8 искать новые способы снижения рисков, связанных с использованием мобильных сетей для управления финансами и совершения покупок в интернете, заявил вице-президент и глава венчурного подразделения американской полупроводниковой компании Куинн Ли (Quinn Li).



Источник: DailyComm