15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Xerox анонсировала увольнения

08.12.2016 10:42

Корпорация Xerox, один из мировых лидеров в области технологий печати и управления документооборотом, готовится к разделению. О том, что ждет компанию, сосредоточенную на печатающем оборудовании, рассказал ее генеральный директор Джефф Якобсон (Jeff Jacobson) в интервью газете The Wall Street Journal.

Xerox планирует до конца 2016 года разделиться на две компании: одна займется производством офисной техники (она сохранит имя Xerox), другая сконцентрируется на сфере обслуживания бизнеса (Business Process Outsourcing, BPO) и будет называться Conduent. Их годовые выручки оцениваются в 7 и 11 млрд долларов соответственно.

Глава новой Xerox Джефф Якобсон заявил, что компания вынуждена будет сократить численность персонала. При этом он не уточнил, сколько людей планируется уволить.

"Неприятной стороной станет сокращение штата. Компания хотела бы стать компактнее", - отметил Якобсон.

После разделения штат Xerox будет насчитывать около 39 тысяч сотрудников. По данным Bloomberg, в первом квартале 2016 года компания ликвидировала около 4800 рабочих позиций с целью оптимизации расходов.

Ранее Xerox сообщала о планах по уменьшению ежегодных затрат на 1,5 млрд долларов во многом за счет сокращения числа работников.

По итогам первых девяти месяцев 2016 года выручка Xerox от продаж печатающего оборудования снизилась на 3,7% относительно аналогичного периода прошлого года и составила 8,04 млрд долларов.

В 2017 году компания планирует выпустить около 30 новых продуктов, среди которых будут принтеры и программное обеспечение в области документооборота для здравоохранения и других определенных клиентов.

Джефф Якобсон, пришедший в Xerox в 2012 году, также сообщил, что компания пересмотрит свою традиционную схему продаж МФУ и другой печатающей техники. В настоящее время компания предпочитает поставлять это оборудование напрямую клиентам или через эксклюзивных реселлеров, которые работают в основном с крупными корпоративными заказчиками. В соответствии с новой схемой Xerox привлечет к сотрудничеству дистрибуторов, работающих с различными брендами, для наращивания продаж устройств в сегменте малого и среднего бизнеса.

В презентации для инвесторов Xerox заявила о выплате ежегодных дивидендов в размере 25 центов на акцию. Прежде компания выплачивала акционерам по 31 центу в расчете на одну свою ценную бумагу.



Источник: DailyComm