02 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Symantec покупает разработчика ПО для защиты данных LifeLock за 2,3 млрд долларов

21.11.2016 10:57

Антивирусная компания Symantec заявила о приобретении американского разработчика программного обеспечения для защиты персональных данных LifeLock. Таким образом, продолжилась череда крупных сделок с участием Symantec.

Покупка LifeLock обойдется Symantec в 2,3 млрд долларов или 24 доллара в расчете на одну акцию поглощаемой компании, что на 16% больше ее котировок к закрытию биржи в пятницу, 18 ноября. В тот день ценные бумаги LifeLock стоили 20,75 доллара, что стало наибольшим значением за 52 недели, отмечает газета The Wall Street Journal.

Закрытие сделки намечено на январь-март 2017 года. После этого Symantec интегрирует LifeLock со своим подразделением по выпуску антивирусных продуктов Norton, в результате чего планируется создать "крупнейшую в миру платформу цифровой безопасности для потребителей и семей".

"Благодаря объединению Norton и LifeLock мы сможем предложить комплексную киберзащиту для потребителей, - говорит глава Symantec Грег Кларк (Greg Clark). - Это приобретение знаменует собой трансформацию рынка потребительских ИБ-продуктов, начиная от защиты от вредоносных программ и заканчивая более широкой категорией цифровой безопасности для пользователей".

Согласно информации с официального веб-сайта LifeLock, компания предлагает потребителям и малому бизнесу несколько сервисов для защиты от хищения личных данных. Они могут отслеживать мошенническую активность, предотвращать атаки за счет средств предиктивной аналитики, ликвидировать последствия таких кибернападений и т. п. У LifeLock насчитывается свыше 4,4 млн пользователей, это число увеличивается благодаря активному маркетингу.

В 2015 году LifeLock согласилась заплатить 113 млн долларов для урегулирования претензий Федеральной торговой комиссии США по поводу вводящих в заблуждение расходов на рекламу. В самой компании обвинения не подтверждали, но и не отрицали.

Покупка LifeLock стала очередной крупной сделкой Symantec в нынешнем году. В январе компания продала бизнес по выпуску решений для управления данными за 7,4 млрд долларов, а в августе закрыла сделку по приобретению конкурирующей Blue Coat за 4,65 млрд долларов. В результате слияния появилась компания, которая сосредоточилась на разработке технологий корпоративной безопасности и продуктов для защиты дата-центров, облачных сервисов, электронной почты и др.



Источник: DailyComm