26 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Прибыль Fortinet упала на 23%

10.11.2016 10:44

Производитель решений информационной безопасности (ИБ) Fortinet опубликовал финансовую отчетность за третий квартал. Прибыль компании сократилась на 23% в связи с тем, что реорганизация продаж в Северной Америке потребовала больше времени, чем ожидалось первоначально.

В июле-сентябре 2016 года Fortinet получила чистую прибыль в размере 6,3 млн долларов против 8,2 млн долларов прибыли годом ранее. Выручка за это время поднялась на 22%, до 316,6 млн долларов. Объем заказов возрос на 16%, до 347,5 млн долларов.

В октябре 2016 года Fortinet понизила прогноз по доходам, после чего котировки компании рухнули на 17%. Вендор ожидал продажи в диапазоне от 311 до 316 млн долларов, тогда как опрошенные FactSet аналитики предсказывали 322,4 млн долларов.

Fortinet специализируется на разработке программно-аппаратныx комплексов сетевой безопасности (security appliances, SA) и UTM-решений. Доля компаний на мировом рынке SA составила 10% в первом квартале 2016 года, свидетельствуют данные аналитиков IDC. В России у Fortinet есть представительство и несколько дистрибуторов.

В феврале 2016 года Fortinet начала сотрудничество с "Марвел-Дистрибуцией". Тогда глава Fortinet в России Михаил Родионов заявлял, что компания надеется стать лидером российского рынка сетевой безопасности, а в ближайшие три года планируется прочно занять второе место.

В январе 2016 года Fortinet объявила о реорганизации подразделения продаж продуктов корпоративным клиентам. Структура была поделена на два группы, одна из которых сосредоточилась на региональном бизнесе, а другая - на глобальных операциях. Генеральный директор Fortinet Кен Кси (Ken Xie) сообщил, что эта перестройка организации продаж привела к "проблемам управления в Северной Америке, которые оказали дальнейшее влияние на наши показатели".

"Для всего этого еще нужно какое-то время, чтобы активизировать рост. Сейчас мы находимся в гораздо лучшем положении, чем год назад, благодаря маркетинговым механизмам и команде, которые есть у нас. Нам просто необходимо некоторое время для того, чтобы продолжить совершенствование и управление", - заявил Кси.

В августе 2016 года СМИ сообщили о сокращении 2% штата Fortinet. Было уволено около 100 человек, среди которых - по меньшей мере два вице-президента, а также сотрудники отделов продаж и маркетинга.



Источник: DailyComm