01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

NetApp снова сокращает штат

08.11.2016 10:41

Американский производитель дисковых хранилищ NetApp объявил об очередных сокращениях рабочих мест. Компания увольняет сотрудников на фоне того, как она приспосабливается к новым рыночным условиям.

NetApp направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам материалы, в которых сообщила о запланированном уменьшении численности персонала на 6%. Вендор не уточнил количество людей, которые покинут компанию. По данным издания Fortune, штат NetApp насчитывает 10 700 человек, поэтому будет уволено около 640 человек.

Расходы на объявленную кадровую реорганизацию в NetApp оценивают в 50-60 млн долларов. В компании отмечают, что ликвидация рабочих позиций, которая будет завершена к концу апреля 2017 года, станет частью работы по оптимизации ключевого бизнеса и снижению расходов.

NetApp приходится работать в условиях сильной конкуренции со стороны EMC и молодых игроков рынка, таких как Nimble Storage и Pure Storage, которые предлагают недорогие устройства хранения данных на основе флэш-памяти. Кроме того, давление оказывает растущая популярность облачных решений, которые ослабляют спрос на традиционные способы хранения данных - при помощи оборудования. В результате этого доходы NetApp снижаются, вынуждая компанию оптимизировать расходы за счет уменьшения численности персонала.

В конце лета 2015 года NetApp объявила о сокращении 500 рабочих мест (около 4% штата). О таком же количестве увольнений компания сообщала в мае того же года. Годом ранее работы лишились 600 сотрудников. В феврале 2016 года NetApp анонсировала уход 1500 служащих, сокращения завершились в июле.

По итогам прошлого финансового года, закрытого 29 апреля 2016-го календарного, выручка NetApp составила 5,5 млрд долларов, что на 9% меньше, чем годом ранее. Чистая прибыль уменьшилась на 59%, до 229 млн долларов.

NetApp возлагает на флэш-хранилища большие надежды, о чем можно судить хотя бы по приобретению компании SolidFire за 870 млн долларов в конце 2015 года. NetApp запоздала с выходом на этот рынок, однако ее обширная база клиентов достаточно устойчивая, и заказчики по-прежнему верят в продукты компании, считает Эрик Коллинз (Eric Collins), технический директор компании PCPC Direct (партнер NetApp).



Источник: DailyComm